Центральное Черноземье » Охотничьи и рыболовные угодья » Как сохранить улов в жару?
Как сохранить улов в жару?

Крупной щуке, сому прокалывают нижнюю челюсть – с крючком во рту такие рыбы часто охотятся и вылавливаются, так что это не будет причиной их гибели. Длинный капроновый шнур также убережет улов от птиц, ведь он будет глубоко. Рыбы, особо восприимчивые к стрессу и содержанию кислорода в воде (форель, подлещик), долго в садке не проживут.
Особенно быстро гибнут они, если садок окажется в области прибоя. Если рыба начинает засыпать, ее нужно умертвить: в воде она быстро протухнет. Для этого нужно либо стукнуть ей по голове, либо проколоть в том же месте. Если рыбалка предполагается длительная – нельзя выбрасывать и оставлять рыбу на берегу: она повредится и быстро станет непригодной для еды.

Хуже переносят транспортировку подлещик, уклейка. Их необходимо присаливать. Но соление лишает тушку воды, снижая вкусовые качества. Можно добавить перец – это также консервирует продукт. Если подготовить рыбу способом, указанным выше, то при температуре в 30 градусов ее можно хранить сутки. Если рыбалка займет много дней, то нужно использовать либо очень просторный садок длиной много метров и погрузить его на глубину ниже одного метра, либо сохранять приведенным способом.
Если рыба хорошо сохранена, можно увидеть такие признаки:
• отсутствие неприятно запаха;
• алые жабры;
• прозрачная роговица глаз, без вкраплений и помутнений, трудноотделяемой слизи;
• высокая упругость мяса, которое не отделяется от кости;
• крепкое удержание кожей чешуи.
Садок должен быть в спокойном месте в тени. Если он будет в зоне прибоя, то жабры быстро засорятся грязью и рыба умрет. В том случае, если улов сохранить не получится (отсутствие необходимого снаряжения или условий), нужно выпустить рыб.
Прочитано: 5789 • Комментариев: 0 • Печатать на принтере
Обсуждение публикации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.