» » Учитываем рыбные повадки для увеличения отлова

Учитываем рыбные повадки для увеличения отлова

Учитываем рыбные повадки для увеличения отловаВсе рыбаки знают, что рыба существо капризное. На одном и том же месте в разные дни она, может, по-разному ловиться. И сколько существует рыбная ловля, столько рыбаки пытаются изучить её повадки с целью наибольшего результата для себя. Иногда, кажется, что сколько будет существовать жизнь на планете столько будет и рыбалка. В связи с этим хотелось бы поделиться некоторыми применяемыми опытными рыбаками методами, позволяющими на какой-то процент увеличить вероятность хорошей рыболовной охоты.

Влияние погоды
Для того чтобы избежать большого разочарования и потери времени опытные рыбаки как в летнюю, так и в зимнюю рыбалку учитывают погоду и атмосферное давление, которое также влияет на желание рыбы съедать наживку и, вообще, быть активной. Как уверяют специалисты рыбной ловли, нахождение дома барометра крайне обходим, ибо он является чуть ли не основополагающим фактором при решении ехать на рыбалку или нет. Они говорят, что если давление пониженное, то клёв будет хуже, ведь рыба в основном уходит на дно, а если повышенное это знак того что рыба идет к берегу. Оптимальным является, когда атмосферный столб находиться на отметки 750 ед. ртутного столба. Рыбаки считают, что такое давление является наиболее благоприятным для удачной рыбалки, в том числе и зимой.

Виды зимних наживок
На рыбалке, в том числе и зимней необходимо иметь несколько наживок.
Зимними наживками являются мотыль, черви из навоза для целенаправленной ловли хищной рыбы используют живца и блесну, а также в последнее время часто используют крючки с концевыми грузиками. На дому изготавливают наживку под названием мастырка. Эта наживка приготавливается из манки, которая бросается в горячую воду. Для того чтобы из неё хорошо лепился комок добавляют порошок из макухи или перемешивают её с горохом. Для запаха можно полить подсолнечным маслом. Нужно брать с собой несколько удочек и манипулируя разной глубиной их закидания и повесив, на каждую удочку иную наживку вы сможете определить, какая из них в этот день наиболее эффективна.

Подкормка места
Если вам удалось определить для себя хорошее место, не будет лишним для постоянного положительного результата подкармливать его. Здесь нет особых секретных знаний, главным достоянием является желание приходить время от времени либо после каждой рыбалки бросать в лунку различную еду рыбе её можно перемешивать с песком, чтобы она хорошо тонула, а также подмешивать хлеб, поджаренный на сковородке с подсолнечным маслом, он создает сильный манящий запах.

Вывод
Можно быть уверенным, что используя эти проверенные рекомендации можно стать более опытным в этом азартном деле, а также повысить улов.
Прочитано: 720 •  • Печатать на принтере
Теги:
Обсуждение публикации