» » В курских школах и детсадах участились случаи педикулеза

В курских школах и детсадах участились случаи педикулеза

В курских школах и детсадах участились случаи педикулезаВ последнее время в курских школах и детских садах участились случаи педикулеза. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Курской области.

По словам эпидемиологов, при плановых и внеплановых обследованиях юных курян, которые обязательно должны проводиться после каждых каникул или длительного отсутствия ребенка в коллективе, выявляются от единичных случаев до 10-20 случаев одновременно.

Подцепить вшей легко во время игры и различных спортивных мероприятий, когда дети соприкасаются друг с другом головами. Поэтому специалисты советуют родителям научить своих чад избегать контакта с головами других детей, а также обьяснить, что не следует делиться одеждой, шапками, шарфами, шлемами, спортивной формой, полотенцами, расческами, щетками, банданами, резинками для волос и наушниками. Соблюдение этих элементарных правил поможет избежать заражения педикулезом.

Напомним, что ранее специалисты курского Роспотребнадзора со ссылкой на исследования калифорнийских экспертов, одним из возможных причин распространения вшей называли селфи, делая которое люди также соприкасаются головами.
Прочитано: 476 •  • Печатать на принтере
Теги:
Обсуждение публикации