Брянск

БрянскБрянск – необыкновенно красивый и наверное, один из самых зеленых городов России, расположен на Десне. Этот город с более чем тысячелетней историей имеет современную инфраструктуру и большое культурное наследие.

Гордость города – большое количество обустроенных парков. Своеобразными визитками областного центра являются Чашин курган, площади Партизан и Карла Маркса и одна из самых красивых Спасо-Гробовская церковь.

В центральной части Брянска можно попасть на площадь Партизан. Здесь часто проводятся различные городские мероприятия, празднования и торжества, в будние дни – это излюбленное место отдыха горожан. Не так давно площадь была реконструирована, здесь обустроена двухъярусная зона отдыха, реконструированы фонтаны и установлены памятные стелы.

БрянскЧашин курган считается местом, откуда начинает свою историю Брянск. Такое название курган имеет из-за своей формы, которая напоминает чашу. По словам историков, город основали выходцы из Киева, которые искали новые земли, и назвали его Дебрянском из-за густых зарослей, со временем первый слог перестали произносить. К сожалению, никаких древних достопримечательностей до наших дней не дошло из-за монгольского нашествия на русские земли. Но все же, время от времени в районе кургана археологи находят предметы быта наших предков, ценные украшения. Побывать на Чашином кургане – равнозначно, что прикоснуться к сердцу истории Брянска.

БрянскЕще одна площадь в центре города имеет название им. Карла Маркса или Красная площадь. Здесь также отмечаются городские праздники, в том числе и празднование Нового года. Красная площадь особенно популярна среди молодежи, здесь не ездит транспорт, поэтому место очень уютное. Кроме этого каждое здание вокруг площади является памятником архитектуры.

В Брянске находится старая церковь, которая является памятником архитектуры начала 20 столетия Спасо-Гробовская церковь. Такое мрачное название связано с тем, что с 14 века здесь была деревянная церковь, построенная на месте захоронения брянских епископов. Церковь построена по проекту местного архитектора в неорусском стиле. Во время советской власти ее купола были разрушены, а в здании находился морг. К тысячелетию города церковь восстановили и передали Русской православной церкви.
Теги:
Обсуждение публикации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.