Центральное Черноземье » Новости и события » Курские страховщики в два раза завышают полисы ОСАГО
Курские страховщики в два раза завышают полисы ОСАГО

Наши корреспонденты решили проверить это на себе, благо одному из коллег как раз требовалась страховка на вазовскую «семерку». В итоге получилось как в известном афоризме: "Все не так плохо, как вы думаете, всё намного хуже».
Сначала мы обратились в компанию "АСКО-Центр". Там охотно захотели нас застраховать, но с условием, что страховка будет без ограничения, то есть на машине может ездить любой водитель. Такая «приятная» услуга увеличивает базовую стоимость в 1,8 раза, что корреспондента не устроило. Почему нельзя застраховать автомобиль только на одного водителя, страховой агент вразумительно ответить не смог, посоветовав обратиться за разъяснениями в центральный офис.
Там мы увидели столпотворение водителей, а работал только один агент. Как оказалось, застраховать машину без дополнительных услуг здесь возможно, но существует мифическая очередь: на столе лежали листки бумаги, в которых водителям необходимо вписывать свои фамилии, а затем приходить каждый день и отмечаться в списке, иначе вылетишь из очереди. Многие автомобилисты жаловались, что были в очереди 17-ми, а на следующий день уже 47-ми, из-за того что кто-то терял свою очередь. При этом автолюбители, желающие получить КАСКО, как ветераны войны, обслуживались вне очереди. Мы в этом списке оказались на 274-м месте. Комментарии излишни.
Следом отправились в «Росгосстрах». Там ситуация повторилась: во всех филиалах были готовы с радостью застраховать нашу машину, а вдобавок и жизнь, имущество, квартиру, жену, детей и тещу. При этом страховой агент был сам готов подъехать в любое место. Узнав, что журналист хочет получить только полис ОСАГО без дополнительных услуг, менеджер поумерил свой пыл и сказал, что это возможно только в головном офисе, но там нужно предоставить ксерокопии документов и написать заявление о праве получить ОСАГО. Никто из опрошенных нами автомобилистов ранее никогда не писал это заявление, однако, открыв Интернет, мы нашли пресловутый новый закон, который обязывает его писать.
При этом нам дали понять, что даже при наличии всех документов в центральном филиале вдруг как бы случайно могут зависнуть компьютеры, или девушка, которая занимается этим вопросом, может внезапно уйти в декрет. Что же, от беременности никто не застрахован, дело житейское. Самое интересное, что в телефонном разговоре с менеджерами главного отделения «Россгостраха» корреспондента заверили, что никто дополнительных услуг не навязывает, но рассчитывать по телефону стоимость ОСАГО отказались. В итоге история повторилась: "Либо мы вас застрахуем за 6100 рублей без ограничений, либо пишете пресловутое заявление". А на вопрос: "можно у вас взять бланк этого заявления", последовал гениальный ответ: « Образец ищете в Интернете».
После такого ответа связываться с такой компанией не было никакого желания.
Далее мы обратились к более мелким игрокам страхового рынка. В компании «СОГАЗ» приветливый женский голос сказал, что без проблем заключаются договоры с действующими клиентами компании, а новым выдают всего 5 полисов в день из-за нехватки сотрудников. Испытывать фортуну мы не стали и обратились в «Альфастрахование». Там разговор был коротким: «Страхуем за 6000 тысяч рублей только на год и без ограничений».
В компании «Согласие» неожиданным образом произошел сбой базы данных, когда удастся решить проблему, менеджеры ответить не смогли. При этом в апреле ожидается очередное подорожание ОСАГО. Видимо, к этому времени база данных и заработает.
В итоге мы устали бороться с этой системой и застраховали машину за 6 тысяч рублей.
Прочитано: 1613 • Комментариев: 0 • Печатать на принтере
Обсуждение публикации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.