Богатыри древнего Курска

 Богатыри Черноземья Богатыри ЧерноземьяИногда один из самых сильных борцов делал вызов всем желающим из зрителей. Бывало, что чемпион арены терпел поражения. Память сохранила легенды о некоторых из народных богатырей на Руси. В Курске таким был извозчик Никифор Осипович Агарков. Однажды он вышел на арену по вызову чемпиона мира Андерсона, выступавшего 3 февраля 1901 г. в цирке Соббота на Георгиевской площади. Не успели соперники сойтись, как курский силач тут же вытянул свои длинные руки-рычаги, обхватил профессионала, поднял вверх и со всей силы бросил на обе лопатки. Что творилось в цирке, описать невозможно. Журнал "Циклист" поместил краткую заметку: "Курск. Извозчик Агарков в русской борьбе за одну минуту положил Андерсона".

 Кулачный бой Кулачный бойНедюжинную силу имел железнодорожник Николай Поваляев, поднимая колеса и оси от вагонеток. Николай мог креститься двухпудовой гирей, что вызывало уважение. Позднее он испытал себя в профессиональном спорте. Заметен был и еще один богатырь из народа, - кровельщик-жестянщик Василий Завозгряев, слывший непобедимым кулачным бойцом. В 20-е годы он выступил среди профессионалов на сцене бывшего кинотеатра "Гигант". Будучи совершенно незнакомым с приемами французской борьбы, с техникой, он благодаря своей колоссальной силе, победил многих профессионалов.
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: