» » Погибший в Сирии летчик оказался липчанином

Погибший в Сирии летчик оказался липчанином

Погибший в Сирии летчик оказался липчанином

Сейчас на сайте Кремля опубликовали указ президента о награждении погибших в Сирии военных летчиков. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Его коллегу, капитана Константина Мурахтина, удалось спасти. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, он тоже получит награды.

Как выяснилось, оба летчика служили в липецкой части. Первыми о том, что в Сирии погиб липчанин, заявили челябинские СМИ. Сначала они были уверены, что на фото, выложенном в сеть террористами, их земляк, но уже позже журналисты рассказали, что ошиблись и, скорее всего, летчик был из Липецка. Однако связь с Челябинском у пилота есть, правда у выжившего. Константин Мурахин закончил Челябинский Краснознаменный военный авиационный институт штурманов.

Известно что сегодня горожане собрались почтить память летчика, погибшего в Сирии. Липчане планируют возложить цветы к Памятнику авиаторов в центре города.

Источник
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: