» » Одежда для охоты из мембранной ткани

Одежда для охоты из мембранной ткани

Одежда для охоты из мембранной ткани

Одежда охотника должна быть удобной, практичной, легкой и теплой. От того на сколько правильно подобранный костюм охотника зависит успешность охоты. В наше время одежду для охотников шьют из дышащих многослойных материалов, что дают возможность охотнику достаточно комфортно заниматься любимым делом, в любое время года, в дождь, снег, а то и в сильный ветер, не думая о том, что ему холодно или неудобно. Сами по себе слои мембранной ткани скреплены между собой, а сверху как бы заламинированные, а именно обработанные специальной пропиткой, поэтому мембранная ткань не пропускает влагу.

Поры мембранной ткани маленькие на столько, что не пропускают воду, но испарению пара они совершенно не мешают, но это при условии, что на улице влажность ниже, чем у охотника под курткой. Пар испаряется очень медленно, а на морозе капли пота, что испаряются через поры мембранной ткани, и вовсе превратятся в капельки росы, при этом тут же замерзнут на куртке (это небольшой минус такой ткани). Но хороша мембранная ткань тем, что охотник может обсыхать прямо в куртке, а также тем, что она гарантированно защитит его от дождя. Где и может пройти влага, так это по швам изделия, но, впрочем, швы слабое звено во всех изделиях из мембранной ткани и не только.

На сегодняшний день для изготовления охотничьих курток наиболее популярные такие материалы, как капрон, полиамид, нейлон с лайкрой.
Самая обычная мембранная ткань двойная, из нее шьют зимнюю одежду. К мембранной ткани добавляют подкладку и термоизоляционную прослойку, что защищает и внутренний слой мембраны от повреждений. В трехслойной ткани немножко по-другому, внутренняя ткань в виде сеточки, она совершенно не греет, только служит для защиты мембраны, она вплавленная в сам мембранный слой. Из трехслойной ткани лучше всего куртки для лета и теплой весны.

Стирать охотничьи куртки из мембранной ткани следует без порошка и руками. Применение порошка при стирке приведет к тому, что пропитка просто потеряет свои качества и будет пропускать влагу. Для этого есть специальное жидкое средство, стирать также только руками, но предварительно не нужно оставлять в воде. Со временем, благодаря использованию специальных средств, можно восстановить свойства ткани.

Можно смело утверждать, что на данный момент одежда для охотника из мембранной ткани это лучший выбор. Она выручит охотника и в жару и в холод, в такой одежде комфортно и приятно охотиться. На сегодняшний день существует очень много видов мембранных тканей, цена изделия зависит от качества использованного материала.
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: