» » Как трудно быть православным

Как трудно быть православным

Как трудно быть православным

Исповедь с последующим причастием позволяет соединиться со Христом, нашим Господом. И это есть величайшее Таинство православия. Евхаристия дает возможность ощутить в душе небывалый душевный подъем, высокую благодать. И подготовка к этому таинству – тяжелейший труд, далеко не каждому новообращенному христианину он дается.

Этот труд сочетает в себе и пост несколько дней перед Литургией, и молитвенное правило, и контроль за своими греховными помыслами (действиями, чувствами). Это и тяжелейшая духовная работа по вспоминанию, осмыслению и раскаянию в своих прошлых грехах, которые идут непрерывной чередой один за другим. Но, к сожалению, так часто происходит после причастия следующее.

Человек, вроде бы раскаявшийся, буквально с первых минут после соединения с Христом опять начинает продолжать грешить, в первую очередь, мыслительными привычками. Человек не понимает, что духовная работа подразумевает в первую очередь сознательный контроль над своими мыслями, а также усечение всех греховных движений души посредством Иисусовой молитвы. Ведь сначала идет мысль, а уже за ней и грех следует.

Очень легко потерять благодать, полученную от причастия. В нашем обществе сохранить ее длительное время практически невозможно. Но главное состоит в том, чтобы стремиться сохранить и приумножить полученное, стремиться всеми силами своей грешной души. И это также зачтется на Небесах.
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: