Животные насадки: Черви

Животные насадки: Черви

Черви, самая лучшая насадка, и не только потому, что легко добываемая, хотя рыбаки всё чаще ею пренебрегают, выбирая наиболее «привлекательный» вариант. Червей можно поделить на три группы:

Выползки.
Это толстые и очень крупные черви. Окрашенные в красновато-коричневый цвет. Хвостовая часть червя широкая и плоская, нежели всё тело. В длину они достигают пяти — восьми сантиметров, а есть совсем крупные, от тринадцати до пятнадцати сантиметров! Эта «насадка» легко копается в саду, а можно насобирать ночью, на влажном газоне.

Земляные.
Окрашены в почти красную расцветку, по размерам немного отстают от выползков. На теле червя есть несколько полосок, выкрашенных в бледно-жёлтый цвет. Где искать? В навозной куче, или куче компоста.

Навозные.
Можно спутать с червями землянистыми. Только у этих, нет жёлтых полосок, да и размер помельче: от пяти до восьми сантиметров.

Где хранить?
Данную животную насадку лучше всего хранить в прохладном месте, во мху, и там, где есть хорошая вентиляция. Идеально — в картонной коробке. Червей требуется регулярно проверять и удалять мёртвых или повреждённых. И самое главное, каждая группа червей должна храниться отдельно.

Какую рыбу ловить?
Червя любит рыба не хищная, в редких случаях, можно поймать щуку, судака или налима. Эту насадку не только легко добыть, но очень просто насадить на крючок. Червь прочно держится на крючке, поэтому не стоит бояться, что при забросе он соскочит. Так же, червь легко переносит перевозку на большие расстояния и очень долго хранится, конечно, при правильном уходе.
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: