Двойные крючки

Двойные крючки

Рыболовный крючок – это один из самых важных и ответственных элементов любой снасти. В связи с этим к нему предъявляются особые требования. Крючок должен быть не только острым, но также и прочным, иначе во время вываживания крупной рыбы он попросту сломается или разогнётся. Сегодня существует огромное количество разновидностей рыболовных крючков, однако их все можно разделить на 4 большие группы – это офсетники, двойники, тройники и одинарники. Каждый из вариантов используется для конкретных целей, однако имеются и универсальные модели, которые подойдут как для ловли на удочку, так и для рыбалки на спиннинг.

Двойные крючки из всех разновидностей наименее популярны, однако и они востребованы у некоторых категорий рыболовов. Качественные двойники должны быть очень острыми и прочными. Чаще всего они используются для ловли достаточно крупной рыбы, в том числе хищной, поэтому избыточный запас прочности не будит лишним. Основная область применения двойников – это спиннинговая ловля и рыбалка на живца.

Спаянные двойные крючки состоят из двух одинарников, которые соединены между собой с помощью специальной сварки (припоя) и имеют общее колечко для лески. Наибольшей популярностью данные модели пользуются у поклонников ловли щуки на живца. В отличие от тройника, двойной крючок делает подсечку более эффективной, что уменьшает количество сходов. Кроме этого, шансы, что щука или судак наткнётся на остриё двойника при заглатывании добычи, минимальны, поэтому также уменьшается и количество так называемых холостых поклёвок, которые заканчиваются тем, что хищник, напоровшись на жало крючка, бросает живца. В спиннинговой ловле спаянные двойники применяются крайне редко и в основном служат для повышения эффективности джиговых приманок. В этом случае они монтируются в дополнение к джиговой головке в её передней части, что особенно актуально при ловле судака, который практически всегда атакует свою добычу «в голову».

Неспаянные двойные крючки незаменимы при рыбалке «поролон». Если правильно подобрать размер двойника, а затем грамотно оснастить им поролоновую рыбку, то в результате получится приманка, обладающая отличной проходимостью. Этого удаётся добиться за счёт того, что жало двойного крючка максимально плотно прижато к «поролону». Таким образом, при проводке оно не будет цепляться за различные подводные препятствия.
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: