» » Городское освещение на улицах города Курска

Городское освещение на улицах города Курска

 Первые фонари на улицах Курска Первые фонари на улицах КурскаВ 1901 г. на берегу реки Тускарь была построена небольшая электростанция, которая давала свет частным абонентам в центральных районах города и уличным старинным фонарям на Московской и Херсонской улицах. К 1917 г. дуговые фонари были заменены высокосвечными лампами. В 1914 году было 35000, а к 1917 г. - 50000 ламп частного освещения и 177 ламп уличного освещения. В 20-х гг. по прежнему освещались только две центральные улицы.

В связи с частичным разрушением станции освещения и падением ее мощности значительно уменьшилось количество уличных фонарей: к концу 1928 г. их было 120. В ведение встрой в 1934 г. центральной электростанции позволило снабдить электроэнергией и окраины города. К 1936 г. длина электросети составляла 120 км при общей длине улиц - 131 км. С конца 70-х гг. электроэнергия подается на все улицы города, заново создана сеть уличного освещения. Для освещения применяются высокоэффективные газоразрядные лампы. Наружное освещение имеет централизованное телемеханическое управление от пульта управления, который установлен на диспетчерском пункте муниципального предприятия "Курские городские коммунальные электрические сети".
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: