» » Зимняя рыбалка: как поймать щуку

Зимняя рыбалка: как поймать щуку

Зимняя рыбалка: как поймать щуку

Что может быть прекраснее, чем посвятить зимний морозный выходной рыбной ловле? Наедине с окружающей красотой замёрзшего водоёма не только хорошо думается, но и замечательно отдыхается. Как же поймать действительно достойную добычу – щуку? Необходимо следовать следующим советам.

Стоит помнить, что начинать охоту на щуку можно с первым же декабрьским льдом. Необходимо удостовериться, что лёд прочен и безопасен, - лучше всего при помощи пешни, которую следует всегда держать рядом и проверять ею толщину льда при каждом шаге.

Согласно мнению экспертов в области зимней рыбалки, поймать щуку в это время более чем возможно. В начале декабря эта рыба любит прятаться по охраняемым от охоты просторам. Однако не стоит переживать: с приходом холодов щука не «засыпает», а активизируется в поисках пропитания, пусть и не так яро, как в тёплые времена.

При появлении первого льда лучше всего охотиться на щуку при помощи блесны, потому что в этот период данная рыба обитает в подводных зарослях тростниковой и прочей растительности, поэтому зачастую появляется на мелководье, преследуя очередную мелкую добычу. Однако не стоит суетиться, ведь щука довольно пугливая рыба. Для того, чтобы увеличить шансы на поимку, следует заранее подготовить три или более лунки и аккуратно засыпать их снегом. Лучше всего выходить на поимку щуки в тёмное время суток – тогда шанс поймать заветную рыбу значительно возрастает.

Проследите, чтобы «игра» блесны была не слишком суетливой. Лучше всего поднимать блесну неторопливо с маленькими перерывами в несколько секунд – этот совет относится к водоёмам со стоячей водой. Если речь идёт о водоёмах с течением, играть блесной стоит немного активнее.

Ловля щуки может осуществляться как стоя, так и сидя. Нужно уверенно зафиксировать леску на самом конце удилища, немного поднять опустившуюся на дно блесну и несильно взмахнуть рукой. Затем стоит немедленно опустить удилище, благодаря чему блесна свободно упадёт вниз. Стоит повторять эти действия однообразно с перерывами в несколько секунд. Таким образом, щука обязательно заметит «добычу» и ринется к ней.

Нужно быть готовым к тому, что со щукой придётся побороться. Если не держать удилище достаточно крепко, рыба может попросту вырвать его из рук. Поэтому стоит заранее грамотно подходить к выбору удилища: проследить, чтобы его вершина была и гибкой, надёжной и прочной – это поможет противостоять силе рывка щуки и предотвратить повреждение лески.
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: