» » В Курске из-за нехватки педиатров к детям старше 3-х лет не приезжают на дом врачи

В Курске из-за нехватки педиатров к детям старше 3-х лет не приезжают на дом врачи

В Курске из-за нехватки педиатров к детям старше 3-х лет не приезжают на дом врачи

Вопиющие случаи того, как дети старше трехлетнего возраста остаются без медицинской помощи, в Курске стали происходить все чаще. Последний не так давно случился в семье курян, проживающих на улице Народной областного центра. Женщина попыталась вызвать для 6-летнего сына с температурой 38,8, и больным горлом на дом педиатра, на что в поликлинике ей ответили, что врач направляется лишь к детям до 3 лет. Таково внутреннее распоряжение учреждения. А потому варианта два: либо вызвать «Скорую», либо приезжать в больницу самостоятельно.

– Увы, но мы вынуждены прибегнуть к таким мерам, – рассказала «КИ» заведующая детской поликлиникой №3 Екатерина Лукьянова. - В связи с обострением острых респираторных заболеваний у нас отмечается наплыв пациентов. На одного доктора приходится посещение 12 – 15 детей на трёх участках. Возраст медиков уже постпенсионный, и им весьма сложно преодолевать такие расстояния после приёма в кабинете.

К слову, в комитете здравоохранения Курской области в курсе сложившейся в городе ситуации. Более того, в ведомстве подтвердили законность подобных действий, так как дефицит детских медсестёр и врачей в регионе наблюдается еще с начала года.

Источник
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: