Рыболовная экипировка

Рыболовная экипировка

Экипировка для рыбалки – очень важный момент, которому стоит уделить повышенное внимание. В первую очередь, от её качества зависит то, какие эмоции и впечатления вы получите от самого процесса ловли, ведь согласитесь, в жаркую погоду хочется сидеть на берегу водоёма в теньке и не изнывать от жары. Зимой, когда температура воздуха опускается ниже нуля, тёплая куртка и специальные сапоги сделают рыбалку не только комфортной, но также и сохранят ваше здоровье.

Вся экипировка для рыбалки делится на летнюю, зимнюю и демисезонную. Выбор экипировки – это сугубо индивидуальное дело каждого рыболова, ведь сколько людей столько и мнений. Кому-то комфортно в одной куртке, кому-то в совершенно иной. В целом же, экипировка для каждого сезона состоит из нескольких основных элементов.

Летом на улице достаточно жарко, поэтому и одежда должна соответствовать погоде. Летняя экипировка рыболова включает штаны, майку, обувь и при необходимости куртку. Штаны должны быть дышащими, желательно светлых тонов. В них более комфортно находится на солнце, но и практичность такой одежды уменьшается. Современные футболки с технологией «sunblock» - это идеальное решение для ловли в жару. Выбор обуви зависит от стиля ловли. Спиннингистам лучше всего использовать вейдерсы. В них в случае необходимости можно зайти в воду, также благодаря «дышащему» материалу, вы будете чувствовать себя комфортно в любых условиях. При ловле на фидер в качестве обуви может использоваться всё, что угодно, начиная от резиновых шлёпок, заканчивая кроссовками.

Зимой выбор экипировки для рыбалки требует более серьёзного подхода. Штаны обязательно должны быть утепленными, не лишним будет поддевать под верхнюю одежду термобельё. При максимально низких температурах следует отдавать предпочтения комбинезонам, так как они эффективнее защищают от холода. Экипировка для зимы предусматривает использование в качестве обуви современных ПВХ сапог. Они способны поддерживать комфортную температуру ног даже при -40 градусах.

Демисезонная экипировка для рыбалки сочетает в себе элементы как летней, так и зимней одежды. Её выбор зависит от температуры окружающего воздуха. Кроме одежды, экипировка для рыбалки также включает различные разгрузочные жилеты и куртки, предназначенные для хранения приманок, зажимов и других аксессуаров. Такой жилет позволяет держать всё необходимое «под рукой», что очень актуально в спиннинге и нахлысте.
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: