Рыболовные удилища

Рыболовные удилища

На сегодняшний день насчитывается несколько разновидностей рыболовных удилищ, каждая из которых используется для определённых целей. Одними из самых популярных, бесспорно, считаются спиннинговые, фидерные, карповые, маховые и матчевые удилища.

Спиннинг предназначен для ловли хищных видов рыб на искусственные приманки. Он, как и любое другое удилище, обладает определёнными параметрами. Так, каждый спиннинг характеризуется длиной, строем и тестом. Эти три характеристики влияют на область применения и рабочие параметры всей снасти. Наиболее качественные спиннинги изготавливаются из высокомодульных графитов и относятся к штекерному типу, то есть они состоят из двух частей одинаковой длины. К минусам такой конструкции можно отнести большую длину даже в сложенном виде. Телескопические «палки» более компактны, но в то же время их характеристики значительно хуже, чем у двухсоставных аналогов.

Фидерные удилища применяются для ловли с кормушкой. Основная идея данного способа рыбалки состоит в том, чтобы не искать рыбу по акватории водоёма, а привлечь её непосредственно в место ловли. Практически все фидеры состоят из трёх частей и складываются по штекерному типу. Главное отличие фидерного удилища от любого другого – это наличие сменной вершинки (квивертип), которая обладает высокой чувствительностью и регистрирует любые, даже очень осторожные поклёвки.

Карповые удилища чем-то схожи со спиннингами. Однако они отличаются гораздо большей мощностью и прочностью, что связано со спецификой их использования. Не сложно догадаться, что карповое удилище применяется для ловли карпа. В целом же, благодаря своим характеристикам, такая снасть подойдёт для ловли любой крупной рыбы.

Маховые и матчевые удилища предназначены для рыбалки на поплавочную оснастку. В этом случае в роле сигнализатора поклёвки выступает поплавок. Отличие «маха» от «матча» следующее: первый тип удилищ не оснащается пропускными кольцами и катушкодержателем, и предназначен для ловли на небольшом расстоянии от берега. Матчевые удилища более универсальны, так как с их помощью можно рыбачить как в прибрежной зоне, так и на значительном удалении от неё. При этом удочку необходимо оснащать безынерционной катушкой и специальным поплавком для дальнего заброса. В целом, на «мах» ловят относительно некрупную рыбу, например, уклейку и плотву. «Матч» больше подходит для рыбалки на леща, голавля и язя.
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: