» » Жителям Курска советуют хранить мусор на балконах

Жителям Курска советуют хранить мусор на балконах

Жителям Курска советуют хранить мусор на балконах

Уже вторую неделю некоторые контейнерные площадки в Курске остаются завалены мусором. Горы отходов выросли даже там, где обычно убирают вовремя.

Вывозом мусора в областном центре занимаются три предприятия — МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска», ООО «ЭкоТранс» и «ИП Дюдин». Самое крупное из них — МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска», оно вывозит мусор с 300 контейнерных площадок, обслуживающих городское население. Почему возникли проблемы с вывозом мусора, мы поинтересовались у директора муниципального предприятия Вадима Шкляра.

Проблема, по его словам, возникла из-за снегопада. «Подъезды к контейнерным площадкам оказались завалены снегом. Расчищать их должны управляющие компании – это прописано в договоре на вывоз мусора. Но даже, если они и пытаются это делать, освободить подъезды, чтобы проехала наша техника, не получается. У трактора МТЗ-80 отвал намного меньше ширины оси мусоровоза. Поэтому добраться к контейнерам он не может, — говорит Вадим Юрьевич. — Еще одна проблема в том, что рядом с контейнерными площадками некоторые горожане паркуют свои машины. И когда снег выпал, они оказались завалены, и не всегда автовладельцы торопятся их откапывать. В результате подъехать невозможно. А нужно не только выгрузить контейнер, прежде необходимо расчистить к нему подъезд, ведь за эти дни на площадках образовались настоящие свалки. Поэтому сейчас мы вынуждены направлять по каждому такому адресу и погрузчик, и трактор».

При этом директор спецавтобазы считает, что жильцы сами виноваты в том, что на контейнерных площадка выросли горы мусора.

- Не понимаю, зачем выносить мусор, если видно, что там и так всё завалено. Ведь можно потерпеть несколько дней, к примеру, оставить пакеты с мусором на балконе, пусть они постоят там, пока площадку не уберут, — советует руководитель предприятия, занимающегося транспортировкой мусора.

Он также сообщил, что 80% площадок, находящихся в ведении его предприятия, уже приведены в порядок, и до конца недели пообещал вывезти мусор с остальных "свалок".

Источник
Жителям Курска советуют хранить мусор на балконах
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: