Ловля белого амура

Ловля белого амура

Представитель рода карповых. Имеет удлиненное туловище, маленькую голову, прямой рот. Чешуя крупная, серебристого цвета, а края каждой чешуйки черная. Питается водной растительностью.

Растет амур до 1,5 метра в длину и набирает вес до 40 кг. В длину растет довольно быстро. За год может стать длиннее на 10 - 15 см и набрать веса до 15 кг. Ест летом очень активно, иногда суточный рацион даже превышает по количеству вес рыбы. На 1 кг веса при температуре воды 27 - 30 г. в сутки амур съедает в среднем 2 кг растительности, а если водорослей не хватает, то косят траву и таким образом кормят.

Распространен в реках России, Китая, Японии, Кореи, практически во всей Европе. Любит слабо проточные реки, большие озера. Разводить белого амура очень выгодно, так как кормить его не нужно, да и растет, как выше уже написано, очень быстро. Появился в СССР тогда, когда правительство поставило перед собой задачу решить проблему с заросшими высокими водорослями водоемами у гидроэлектростанций.

Выращивание амура совместно с другими видами рыб очень полезно, так как у него одинаковое время нереста с карпом, карасем и некоторыми другими и нередко получаются выгодные в продаже и приятные для спортивной ловли гибриды.

Ловят белого амура с ранней весны, когда водная растительность еще не начала интенсивный рост, и до конца осени, когда водоросли уже отмирают и еды для него становится меньше.

Ловить можно как на поплавочную удочку, так и на спиннинг и донку, используя в качестве приманки кукурузу, бойлы, картофель. Насаживая приманку на крючок очень важно покрыть ею весь крючок и часть поводка.

Оптимальнее всего ловить ночью. В это время белый амур берет лучше, так как особенностью ловли является тишина, а ночью амур думает, что ему ничего не угрожает. Дабы удержать на месте эту прожорливую рыбу во время ловли, следует взять с собой побольше прикормки. Обычно это немудреное ведро геркулеса, перловки и прочих вариантов, смешанных с кукурузой, которую амур обожает.

Искусившись лакомой кукурузой, амур не может удержаться и не сразу, в некотором роде подобно линю и карпу начинает смаковать наживку, и только со временем заглатывает. При поклевке не стоит подсекать сразу, дав трофею отмотать немного лески послабив фрикцион. Подсекать нужно размашисто и твердо, для того чтобы крючок надежно застрял в пасти рыбы.

На сегодняшний день на рынке весьма неплохой спрос на этот вид рыбы, к тому же его мясо мягкое и вкусное.
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: