» » Дед - браконьер и зеркальные карпы

Дед - браконьер и зеркальные карпы

Дед - браконьер и зеркальные карпы

Отдыхали, мы как то семьей у родственников, в поселке на берегу речки Инза. Основное время проводили на единственном близлежащем диком пляже. А надо сказать, что собиралось в том месте народу каждый день предостаточно – местные, дачники и городские – приезжие с детьми.

Жил в том поселке один дедушка - сам по себе не вредный, но ворчливый и выпить любил. И вошло у него в привычку корчагу ставить чуть подальше от того места где все отдыхают. Проверял ее ежедневно, ближе к полудню. Все видели это, да и он не скрывал, а наоборот как бы на показ выставлял свою деятельность. «Вот, мол, какой я промысловик». Поймает пяток другой подлещиков или карасиков – на «жареху», одному хватит, и уже хорошо. А надо сказать – проверял он свою корчагу с видом серьезным, важным, гордо и демонстративно. Время подбирал, когда больше народу это видели. Окружающие к этому привыкли, снасть не трогали, да и внимания, кроме ребятни особого не проявляли.

В том же поселке снимали домик компания молодежи – при деньгах, на иномарках. На пляже были постоянными посетителями – пиво, шашлык, купание, танцы и прочие радости. Изо дня в день, наблюдая за дедушкой-рыболовом, решили его разыграть. Кто-то из них не поленился съездить в город на рынок и купить с десяток крупных живых зеркальных карпов. Забили они этими карпами всю дедовскую корчагу и еще в довесок пару бутылок хорошей водки положили. Ближе к обеду, дед пришел проверять свою ловушку. Как обычно зашел воду по пояс, и горделиво стал тянуть корчагу, а она не приподъемная – килограммов десять туда ребята живой рыбы «зарядили». Вначале подумал, что зацепилась за что нибудь, материться начал, а как увидел что, внутри все трепещется рыбинами – растерялся до беспамятства. От неожиданности бросил корчагу, споткнулся и упал в воду. Но потом опомнился и скорее на берег улов тащить. Окружающие увидели, сбежались – вопросы задают, поздравляют с уловом. А кто-то его даже браконьером назвал. У деда руки трясутся, сам понять ничего не может, оправдывается: «Да я сам не знаю, откуда она тут взялась. У нас таких поросят с роду тут не водилось». А тут вообще не понятка возникла, когда рыбу доставать стал и водка обнаружилась. Недоумение полное у всех, а у деда ступор.

А молодые ребята, кто все затеял, в это время неподалеку в кустах со смеху на земле катались и на телефон происходящее снимали – будет что вспомнить.
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: