» » Триумф выставочных залов

Триумф выставочных залов

Триумф выставочных залов

Жители не каждого региона черноземья могут похвастаться наличием у них музея художественного творчества. А вот старооскольцы опережают время. Взрослые и дети часто посещают его.
В 1951 г. на месте вывшей вотчины купца и подвижника И. Симонова построили дом. Фасад здания украсили рустованными лопатками и порталами. В этом прекрасном особняке много лет жил руководитель механического завода Ф. Т. Ефимов. Хозяин, вместе со своей семьёй, постоянно занимался обустройством внутреннего дворика, а на территории приусадебного участка вырастил большой сад.
В 1980-ом г. названное здание передали отделу культуры под будущий художественный музей. Тут же провели перепланировку интерьера. Сейчас под выставочные залы отведён весь второй этаж, администрация и музейные хранилища довольствуются - первым. Справедливо.
Первым директором оригинального музея, являлся А. Ф. Йост. Комплектовал и делал описание экспонатов В. И. Черкашин. С 2001 г. музей самостоятельным, то есть не филиалом.
Именно с той поры в светлых залах проводятся межрегиональные выставки художников крупных городов и столицы, которые постоянно посещают благодарные горожане, а также любители живописи и скульптуры Белгородской и близлежащих областей. Каждое открытие новой выставки для них становится настоящим праздником.
Триумф выставочных залов
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: