» » Курянина, подавившегося костью, возили по больницам, пока он не задохнулся

Курянина, подавившегося костью, возили по больницам, пока он не задохнулся

Курянина, подавившегося костью, возили по больницам, пока он не задохнулся

В Сеймском округе Курска возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Речь идет об оказании мужчине медицинской помощи.

Эта история началась 2 января 2016 года, когда 66-летний мужчина, работавший сторожем в одной из организаций на улице Станционной областного центра, будучи на работе, решил перекусить в свой обеденный перерыв и достал принесенное из дома блюдо из кролика.

- Мужчина подавился костью кролика, которая застряла в горле. Самостоятельно вытащить кость он не сумел, поэтому на место была вызвана бригада «Скорой помощи», - поясняют в СУ СК РФ по Курской области. - Курянин пояснил прибывшему врачу, что подавился костью, однако медик принял решение отвезти пациента в «Курскую городскую клиническую больницу № 1» для проведения полного осмотра, хотя мужчине нужно было срочно оказывать помощь по извлечению из дыхательных путей инородного предмета.

В «Курской городской клинической больнице № 1» приняли решение о том, что пациента нужно госпитализировать в областную больницу, куда его повезла та же бригада «Скорой помощи». В пути курянин начал задыхаться. По приезду в областную больницу его тут же отправили в операционную, однако спасти пациента врачи не успели - он скончался в результате асфиксии.

- Через два месяца супруга потерпевшего обратилась с заявлением в региональное СУ СК РФ по Курской области, - сообщают следователи.
Сейчас по этому делу ведутся активные следственные действия, в рамках которых будут проведены необходимые экспертизы, в том числе и судебно-медицинская.
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: