» » «Панамский скандал» дотянулся до Курска

«Панамский скандал» дотянулся до Курска

«Панамский скандал» дотянулся до Курска

«Панамский скандал» — одновременная публикация в нескольких странах мира информации о не вполне законных заработках высокопоставленных чиновников — косвенно дотянулся до Курска. Если верить авторам российской части расследования, одним из курских предприятий, через иностранную фирму зарегистрированную в льготной налоговой зоне, владел (а возможно и продолжает владеть) родственник одного из главных российских силовиков.

«Алексей Патрушев владел долей в офшоре, который — через еще один офшор — контролировал долю в Первом курском ликероводочном заводе, — пишет инернет-издание «Медуза». — Журналисты отмечают, что в этом нет нарушения закона; другое дело, что дядя предпринимателя, глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев многократно обрушивался с критикой на «заокеанских партнеров» России».

Отметим, что официальные лица в России очень сдержанно комментируют всемирный скандал. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил прессе, что, по его мнению, публикация компромата призвана отвлечь внимание мировой общественности от успехов российской армии и дипломатии в Сирии.

Источник
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: