Памятник Владимиру Великому

Памятник Владимиру Великому

Поистине святым местом Белгорода ныне является памятник Владимиру. Действительно, Красным Солнышком в районе харьковской горы взошёл он на пьедестал. Довольно высокий монумент отличается своей неоспоримой грандиозностью и величавостью. Авторами этого исторического сооружения стали - небезызвестный скульптор Клыков и талантливый архитектор Перцев.

В сердцах белгородцев жива древняя легенда, будто прославленный князь основал здесь первое поселение, переросшее в город. Областное руководство, историки и краеведы поддержали идею увековечивания исторической личности. На создание монумента пошло полторы тонны чистой меди, а в целом - потребовались большие деньги. Здесь не поскупились известные в области спонсоры и добровольные жертвователи.

Статуя Владимира установлена на красивый лавровый венок. Могучий князь, как факел, надёжно и уверенно держит христианский крест. Опорой для его второй могучей десницы является мощный воинский щит. Памятники Владимиру Великому украшают площади других прославленных городов Центрального Черноземья. Белгородский монумент, отличается особой оригинальностью. В фигуре князя есть открытая непринуждённость, возвышенность, христианская доброта и величие.
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: