» » Житель Черноземья воюет в Сирии на стороне боевиков

Житель Черноземья воюет в Сирии на стороне боевиков

Житель Черноземья воюет в Сирии на стороне боевиков

В конце ноября прошлого года липецкий пилот Олег Пешков, выполняя боевое задание, погиб в Сирии. Его самолёт Су-24 подвергся атаке со стороны турецкого истребителя. Бомбардировщик потерпел крушение, но лётчики успели катапультироваться. Олега Пешкова местные террористы расстреляли уже в воздухе. Лётчика, получившего звание Героя России, торжественно похоронили в Липецке.

Как оказалось, липчане есть и по другую сторону баррикад. Липецкое Управление ФСБ на прошлой неделе распространило информацию о том, что 32-летний житель региона Черноземья принимал участие в боевых действиях на территории Сирии и воевал на стороне запрещённой в России террористической организации ИГИЛ.

— В результате оперативно-разыскных мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму Управлением ФСБ РФ по Липецкой области установлен житель области 1984 года рождения, вопреки интересам родной страны принимающий участие в деятельности незаконного вооружённого формирования на территории Сирии, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. — По данному факту УФСБ России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Как установило расследование, подозреваемый раньше жил в селе Пятницкое Измалковского района. 7 мая 2013 года он вылетел из аэропорта «Домодедово» в Каир. Прилетев в Сирию, молодой человек вступил в незаконное вооружённое формирование — «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар» («Армия переселенцев и их сторонников» — террористическая организация, действие которой запрещено на территории РФ). В настоящее время подозреваемый всё ещё находится в Сирии.

По данным Министерства внутренних дел, на стороне боевиков в Сирии воюют около 7 тысяч выходцев из РФ и стран СНГ.

— Российские мужчины идут воевать на сторону врага по нескольким причинам, — прокомментировал социолог Эдуард БЕЛОВ. — Первая банальная — деньги. В поиске наживы многие не останавливаются даже перед изменой Родине. Ещё одна причина — наркозависимость. Такие люди постепенно теряют волю, и у них есть основная цель — добыть наркотик любыми путями. Такого человека легко переубедить и подтолкнуть на преступления. Есть ещё искатели приключений, их гораздо меньше, чем охотников за деньгами, но они встречаются. Эти люди не смогли найти места в обычной жизни и надеются, что смена обстановки даст новые впечатления и там они окажутся «к месту». Как правило, ожидания оказываются обманутыми, а обещанные золотые замки — воздушными.

Источник
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: