Сушка шкуры

Выделка шкурыВыделка шкуры

Все шкуры после удаления прирезей мяса и мездры посыпают смесью поваренной соли и измельченных натриевых или калиевых квасцов в соотношении 1:1. Эту смесь тщательно втирают в шкуру, которую затем вешают на выпуклую деревянную палку или в растянутом виде прикрепляют к доске соответственного размера. Между шкурой и деревянной поверхностью прокладывают бумагу или сено, чтобы к шкуре был доступ воздуха. Нужно наблюдать за тем, дабы шкура во время сушки не деформировалась. Неразрезанные шкуры сушат натянутыми на правилки, причем шкуру с ног и хвоста также натягивают и прикрепляют к дощечкам соответствующих размеров, обвернутым бумагой.
Сушка шкуры

При подобном способе домашней выделке шкура не деформируется, не гниет и не склеивается. Эти дефекты трудно устранить, поэтому лучше предотвратить их возникновение. Склеивания можно избежать, если шкуру смочить 3%-ным раствором молочной (оксипропионовой) или уксусной (метанкарбоновой) кислоты.

Не рекомендуется снимать шкуру с больных или подозреваемых в этом животных. Их необходимо отправлять на ветеринарное обследование.
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: