» » В Курске после укола антибиотика скончалась 10-летняя девочка

В Курске после укола антибиотика скончалась 10-летняя девочка

В Курске после укола антибиотика скончалась 10-летняя девочка

В Курске еще один ребенок скончался после укола антибиотика. Напомним, в середине сентября в областном центре неожиданно скончался 6-летний мальчик. Он заболел, участковый педиатр назначила курс уколов антибиотика. Мать сделала первый укол. Её сын скончался. Впоследствии было заявлено, что причиной трагедии стал анафилактический шок. И вот второй подобный случай. На сей раз умерла 10-летняя девочка. Случилось это в Центральном округе города. Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Всё началось с того, что 10-летняя девочка простудилась.
- Родители решили в больницу не обращаться и начали самостоятельное лечение. 31 октября 2016 года бабушка сделала внучке внутримышечный укол антибиотика, - сообщают в СУ СК РФ по Курской области. - Девочке буквально сразу стало плохо - она начала задыхаться, у нее открылась рвота.
Черед несколько минут ребенок скончался. Судебно-медицинская экспертиза выяснила, что причиной смерти, как и в первом случае, оказался анафилактический шок.
- В ходе следствия будут устанавливаться причины возникновения смертельной реакции на медицинский препарат, а также виновные лица. Расследование уголовного дела продолжается, - добавляют следователи.

Источник
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: