» » Изготовитель памятника первой учительнице в Курске через суд требует гонорар

Изготовитель памятника первой учительнице в Курске через суд требует гонорар

Памятник учителю в КурскеПамятник учителю в Курске

Курское отделение всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» должно более миллиона рублей смоленскому предпринимателю. Камень преткновения — монумент «Учительница первая моя», установленный на улице Радищего рядом с КГУ. Предприниматель, выполнивший отливку в бронзе, утверждает — за работу ему не заплатили. Суд поддержал его позицию.

Памятник «Учительнице» был установлен 26 августа 2015 года, но в суд, при чём Смоленский, это дело попало только летом 2016 года. Олег Аксёнов потребовал от курских художников в общей сложности 1,3 миллиона рублей: это и сама работа, и проценты за задержку оплаты, и судебные издержки.

-Работы были выполнены надлежащим образом и сданы ответчику, что подтверждается актом сдачи-приемки работ от 23.08.2015, подписанным ответчиком без замечаний, однако ответчик работы в полном объеме не оплатил. На претензию истца от 26.02.2016 №2 о необходимости оплаты образовавшейся задолженности ответа не получено, задолженность в полном объеме не оплачена, что послужило основанием для обращения в суд с настоящим иском, — сказано в судебных документах.

Интересно, что на сам памятник в Курске копили на протяжении нескольких лет — впервые идея возникла в 2007 году, но ни средств в бюджете, ни спонсоров не нашлось. Собирали добровольно среди учителей, правда ходили слухи о добровольно-принудительном порядке сбора.

Источник
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: