Обучение охотничьей собаки

ОхотаОхота

Собака – это надежный помощник любого охотника, особенно в том случае, если собака имеет охотничью породу. Наверное ни один человек, не сможет представить современную охоту, без верного мохнатого товарища.
Каждой породе, вне зависимости от её родословной или стоимости, предстоит пройти обязательную для «охотника» подготовку, в целях повышения эффективности как самой собаки, так и всего процесса охоты. Обучение, или так называемое «натаскивание» охотничьих пород собак, осуществляется по достижению щенком от семи до двенадцати месяцев со дня своего рождения. В большой степени, процесс зависит от того, какую породу и индивидуальные особенности имеет собака.
Непосредственно, сам процесс обучения проходит всегда по разному. Допустим легавые собаки, или же например спаниели натаскиваются в одиночестве. Чтобы по максимуму ускорить процесс натаскивания и получить от него предельную эффективность и пользу, при обучении лаек и собак борзых пород, рекомендуется использовать питомцев, уже умеющих опыт.

Обучение охотничьей собаки


Однако, необходимо проявить пристальную внимательность: как только молодой щенок начнёт постепенно понимать, что от него требуется, и ему откроется истинная страсть к охоте, опытного питомца необходимо будет отстранить, и продолжить обучение молодняка в одиночестве. Это требуется для того, чтобы собака привыкала к одиночной работе в процессе охоты, и не переняла недостатки старой собаки – «учителя». Естественно, в начале пути молодой охотник будет прибывать в некой растерянности, но не стоит волноваться, по истечению некоторого количества занятий, щенок наберётся достаточного количества опыта и станет для вас верной и надёжной опорой во время процесса охоты.
У каждой породы есть своя собственная специфика. Во время проведения специализированного обучения щенка, необходимо делать ставку на неё. Никогда не стоит повышать нагрузку на собаку, природой которой не предусмотрена такая возможность. Из за этого щенок может потерять концентрацию, и просто на просто не выдержать испытаний физически, тогда все ваши старания тренера пройдут в пустую. Но и поблажек обучаемому щенку делать не стоит.
Всё должно быть чётко, слаженно и по инструкции. Особое внимание в течении натаскивания необходимо уделять тем навыкам, которые чаще всего будут требоваться от вашего подопечного. Ещё, стоит отметить, что самостоятельно натаскивать собаку не стоит, не имея определённого опыта. Лучше всего, конечно же проводить испытания в специальных тренировочных центрах.
Теги:
Обсуждение публикации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.