» » Запуск рыбы в естественный и искусственный водоем

Запуск рыбы в естественный и искусственный водоем

Запуск рыбы в естественный и искусственный водоем

Приобретать рыбу лучше всего с начала весны и до середины октября. В жаркое летнее время, по возможности, осуществляйте перевозку ночью или охлаждайте воду с помощью льда, причем изменение температуры воды должно быть постепенным, иначе, рыба получит сильный стресс.
В естественный водоём хорошо запускать сразу несколько видов рыб. Сочетать донников и хищников. Правильное соотношение этих рыб лишит Вас массы хлопот по уходу за водоёмом, так как донные рыбы (карп, сазан, карась, толстолобик, белый амур) не дадут водоёму излишне зарасти водорослями и стать мутным из-за большого количества микроорганизмов. В свою очередь, хищники (щука, судак) проконтролируют численность травоядной рыбы.

Запуск рыбы в естественный и искусственный водоем


Красивый искусственный водоём не сможет никого оставить равнодушным. Такой водоём будет гордостью хозяев, приятным отдыхом для гостей и восторгом для детей. Для такого водоёма необходимо тщательно продумать количество и вид рыб. Замечательно будут смотреться золотая и радужная форель, или парочка изящных осетров, а можно запустить стайку зеркальных карпов и парочку сомов.
Кстати, не все знают, что рыбы тоже болеют. Выискивая корм, рыбы копаются в иле заросших растительностью водоёмов, где на них и попадают паразитические рачки: рыбные вши - аргулюсы, лернеи и пиявки писциколы. Эти паразиты для человека безопасны. Пойманную рыбу надо только тщательно прочистить и хорошо проварить или прожарить.
Иной раз, бывает, тело рыбы покрыто мелкими чёрными пятнышками, которые даже ножом не счищаются. С такими признаками болезни рыба для человека тоже не опасна.
Как правило, местная ветеринарная служба получает информацию о неблагополучной ситуации на водоёме от любителей-рыболовов. Их, тем более, должно насторожить наличие в озере, пруду или водохранилище рыб с признаками краснухи. Об этом работникам ветслужбы надо сообщать немедленно, чтобы они могли предпринять соответствующие меры.
Выполнение хотя бы только этих рекомендаций позволит, в большей мере, оградить от болезней рыбье население в наших водоёмах.
Теги:
Обсуждение публикации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.