Тактика ловли сома

Тактика ловли сома

Отличаясь от других видов рыб сом может жить на одном месте (в одной яме), очень долгое время и лишь иногда покидая свое убежище, он выходит на охоту к близлежащему перекату. Маршрут его передвижения с ямы на перекат так же не меняется. То есть, он пользуется этой тропой все то время, пока живет в выбранной яме.

Ловля сома на самой яме часто успехов не приносят. Лучше всего дождаться того времени, когда хищник покинет свое жилище и выйдет на мелководье к перекату в поиске жертвы. Такая тактика более эффективна и может принести рыболову желаемый трофей.

Опытные рыболовы в такой тактике применяют квок. Они располагаются не далеко от переката и начинают призывать сома, работая квоком.

Приманки и способы ловли сома

Существует мнение, что при ловле этого хищника лучше всего использовать приманки крупных размеров. Да и в правду, не раз в желудках пойманных сомов, рыболовами были обнаружены довольно крупные 700 — 800 граммовые голавли. Но и более мелкие насадки сомы больших размеров не пропустят мимо себя. Поэтому сома с большим успехом можно ловить не только на большие размером наживки. Наживка из пучка красных червей или обыкновенной болотной жабы, вполне сойдут в виде приманки при ловле гиганта. Так же любимым лакомством сома является речные мидии.

Также сома многие спиннингисты ловят на искусственные приманки. Это могут быть крупные глубоководные воблеры, джиг приманки, вращающиеся блесна и даже колеблющиеся.

Надеемся, что при ловле этого гиганта, вам помогут некоторые записи из данной статьи.
Теги:
Обсуждение публикации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.