» » В Курской области госпитализировали двух человек с подозрением на коронавирус

В Курской области госпитализировали двух человек с подозрением на коронавирус

В Курской области госпитализировали двух человек с подозрением на коронавирус

Сегодня, 18 марта, на своей странице во «ВКонтакте» губернатор Роман Старовойт рассказал о эпидемиологической ситуации в регионе. По его словам, ситуация с коронавирусом полностью под контролем.

— Все предпринимаемые действия координируются оперативным штабом в круглосуточном режиме и согласовываются с администрацией президента и правительством РФ. Нам оказывается вся необходимая помощь из федерального центра, — сообщает губернатор на своей странице.

Помимо этого он рассказал о последних новостях, касающихся заболеваемости в регионе.

— По состоянию на 9:00 в нашем регионе не выявлено ни одного заболевшего. Под наблюдением находятся 58 человек, прибывших из стран, где отмечены вспышки заболевания. 45 человек уже сняты с медицинского наблюдения, тесты на инфекцию показали отрицательные результаты. В Семашко сегодня госпитализированы 2 человека с подозрением на контакт с больным новой коронавирусной инфекцией, — говорится в посте.

Напомним, 10 марта в Курской области ввели режим повышенной готовности. А вчера, 17 марта, в регионе ввели дополнительные меры безопасности и профилактики.

Меры предосторожности, которые касаются общественной жизни региона:

-С 19 марта все школьники уйдут на каникулы до 12 апреля, которые могут продлить, если ситуация ухудшится.

-Организациям высшего и среднего профессионального образования на 2 недели рекомендуется усилить меры дезинфекции, а также перевести студентов на дистанционное обучение с выездом учащихся из общежитий домой.

-В детских садах начали измерять температуру у всех детей, а также принимать повышенные меры дезинфекции.

-Частным перевозчикам рекомендуется проводить санобработку общественного транспорта два раза в день.

Меры безопасности и профилактики, которые ввели в медучреждениях :

-Для изоляции людей с подозрением на коронавирус готовы 180 коек обсервации в санатории им. И. Черняховского.

-Во всех организациях соцобслуживания Курской области с круглосуточным пребыванием людей организованы изоляторы.

-Больницы и поликлиники обеспечены двухмесячным запасом медицинских масок, лекарственных и диагностических препаратов, средств индивидуальной защиты, также имеется достаточное количество аппаратов ИВЛ. Ещё регионом были выделены средства на закупку дополнительных аппаратов ИВЛ, средств санобработки транспорта и средств индивидуальной защиты

-Станция скорой медицинской помощи была обеспечена изолирующими носилками, а в инфекционной больнице имеется оборудование для проведения экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Отметим, что на сегодняшний день всех курян с внебольничной пневмонией проверяют во всех медицинских организациях региона на коронавирус. Уже было сделано 300 таких тестов. Их в медучреждениях есть в необходимом количестве, заверяет губернатор.

Власти напоминают, что в регионе проводятся все необходимые меры, чтобы минимизировать риск распространения инфекции. Курянам же советуют избегать общественных мест, на время отказаться от объятий и рукопожатий и часто тщательно мыть руки с мылом. Также важно дезинфицировать гаджеты и поверхности, к которым прикасаетесь. При недомогании обязательно вызывать врача на дом.

В Курской области госпитализировали двух человек с подозрением на коронавирус


Также Роман Старовойт предупреждает курян о том, что сейчас в сети много фейковой информации о коронавирусе и верить нужно только официальным источникам.

О симптомах, мерах предосторожности и распространении вируса можно узнать на специальном портале СТОПКОРОНАВИРУС.РФ. А так же по телефонам:

— федеральной горячей линии: 8 800 2000 112;

— телефонам областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко 8 (4712) 32 43 19, 8 920 727 06 89 (круглосуточно);

— регионального Управления Роспотребнадзора по Курской области 8 (4712) 58

Источник
Теги:
Обсуждение публикации
Поделитесь своим мнением!
Ваше Имя:

Ваш E-Mail:

текст вашего сообщения:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос:
Фамилия президента России
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код: