» » В Курске расторгли договор с субподрядчиком на стройке инфекционного госпиталя

В Курске расторгли договор с субподрядчиком на стройке инфекционного госпиталя

В Курске расторгли договор с субподрядчиком на стройке инфекционного госпиталя

В Курске разгорелся скандал, связанный со строительством инфекционного госпиталя. Строители пожаловались на невыплату заработной платы. На сегодняшний день около 40 рабочих покинули объект. Куряне рассказали «ДДД», что работали в тяжелейших условиях, часто выходили в ночные смены, при этом компания-подрядчик не выплачивает обещанные деньги с 15 января.

Ситуацию прокомментировали в администрации Курской области. «Строительство инфекционного корпуса областной клинической больницы ведется в рамках государственного контракта, заключенного с ООО «Строительный Холдинг Тезис». Это генеральная подрядная организация, которая привлекла для проведения части работ ООО «Мирастрой Компани»: по устройству фундаментной плиты и армированию стен техподполья. Именно она скопила долг по заработной плате привлечённым специалистам», — сообщил Дом Советов.

Уточняется, что для урегулирования ситуации, связанной с невыплатой заработной платы, генеральный подрядчик неоднократно проводил собрания с участием руководства ООО «Мирастрой Компани».

Как рассказали в комитете строительства области, профилактические меры не привели к желаемому результату. В целях недопущения нарушения трудового законодательства на объектах капитального строительства, финансируемых за счет бюджетных средств, ООО «Строительный Холдинг Тезис» рекомендовано не продолжать гражданско-правовые взаимоотношения с субподрядными организациями, допускающими невыплату заработной платы работникам.

По информации ООО «Строительный Холдинг Тезис», договор субподряда с ООО «Мирастрой Компани» расторгнут 4 марта. При этом финансовые обязательства генподрядной организации выполнены в полном объеме.

«Согласно российскому законодательству, вопрос взыскания задолженности по заработной плате с ООО «Мирастрой Компани» может быть рассмотрен в судебном и внесудебном порядке», — добавляют в администрации.

При этом по словам строителей, в в трудовых договорах, которые они заключали, значилась минимальная заработная плата. На словах подрядчик обещал платить по 2000 рублей за дневную смену и 2300 — за ночную. Доказать это в суде рабочим будет затруднительно.
Теги:
Обсуждение публикации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.