Воронеж

ВоронежПод крепостью, у реки находился Успенский монастырь, который был основан в 1600 году. Немного позже появилось еще два монастыря в 1620 году к северу от города монастырь Акатов и в 1623 году на посаде Покровский девичий монастырь. Центром епархии город стал в 1682 году. В Воронеже располагались башни, Московская, которая была самой высокой, ее высота составляла 21метр, Тайницкая и Затинная. На верху башен и стен находились навесные стрельницы, которые назывались «Обмалы», они были укрыты тесовыми крышами, которые защищали стрельников от вражеских стрел и непогоды. Вся крепостная стена имела различные окна, в которые выставляли артиллерию, а так же на определенной высоте прорубались бойницы, а к ним подставлялись лестницы, по которым можно было к ним подняться и держать оборону, отстреливаясь от нападающих врагов. Была еще одна хитрость в обороне это подземный ход, который вел к реке.

ВоронежВ конце 17 века, Воронеж стал одним из важнейших и масштабнейших центров России по кораблестроению. По инициативе Петра первого, именно в окрестностях Воронежа соорудили самый первый военно-морской флот, в который входили 4 брандера, 23 галеры и 36-пушечный галеас под названием Апостол Петр. Он же и обеспечил успешный азовский поход в 1696 году. При каждом спуске новых кораблей на воду, устраивались торжественный богослужения, в Успенской Адмиральской церкви. В истории Воронежа, были такие промежутки времени, когда сюда съезжались высшие чиновники, царь и вели здесь с иностранными послами важные дипломатические переговоры и принимали значимые политические решения, именно в этот период Воронеж называли центром управления страной. Первое учебное заведение, это начальная школа для будущих младших офицеров флота была создана в 1703 году. В 1728 году – открыта духовная семинария, а в 1757 году здесь появилась первая библиотека.

ВоронежВ конце 1760 года началось кардинальное изменение архитектуры города. Центром Воронежского наместничества город стал в 1779 году. Уже через два года Воронежу был присвоен собственный герб, на котором величалась вода, вытекающая из кувшина, он был посвящен реке Воронеж. Митрофановский мужской монастырь был учрежден в 1836 году. Пару лет спустя начался выпуск городской газеты «Воронежские губернские ведомости». В 1845 году было открыто огромное учебное заведение Воронежа, кадетский корпус, носивший название в честь Михаила Павловича, великого князя, который являлся шефом военных учебных заведений. С развитием города в него съезжались новые рабочие кадры, и население Воронежа постоянно росло, уже к 1913 году оно составляло почти 95 тысяч человек.

Воронеж К началу 20 века Воронеж полноценно расцвел и стал одним из крупнейших культурных и промышленных центров России. Уже довольно хорошо развивалась перерабатывающая и машиностроительная промышленность. Интенсивно строились железные дороги и уже ходили поезда по некоторым направлениям. Немного позже горд Воронеж стал главным железнодорожным узлом, который связывал страну, ее южные, западные и северные направления. В самом начале 20 века интенсивно строятся и начинают работать заводы, фабрики, железнодорожные ремонтные мастерские, открывается предприятие по литью чугуна и т.д.

В 2008 году Воронеж назвали городом воинской славы. На сегодняшний день Воронеж раскинулся уже на широкие просторы на севере до аэропорта, на юге до Семулукских выселок, на западе до могучей реки Дон. Но все, же все исторические памятники и памятники архитектуры, по которым можно наблюдать историю развития города, сосредоточены на старой незначительной части воронежского края.

Воронеж
Теги:
Обсуждение публикации
#1 • 3 декабря 2014 23:53 • 
От: cocos - статус: (статей: 0, комментов: 0, группа: Гости)
Фото
У нас тоже есть на что смотреть. и наши достопримечательности не хуже заграничных. И ехать далеко не надо.
 
  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.