Главный Форум Черноземья

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум Центрального Черноземья » Основной форум » Политика » Беспредел в Бариновке
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Беспредел в Бариновке

Новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 24 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 08:23, 17.07.2012
Администрация и церковь возбуждают вражду к Пеуновой
Смотрите ролик
http://www.youtube.com/watch?v=uOPaMaS9_Kc
На все происходящее было подано заявление сторонников партии «Воля» в полицию. Как идет расследование читайте далее

Начальник нефтегорской полиции считает тех, кто наставлял ружье, пострадавшими
Как мы уже сообщали, событиями в с. Бариновка занялся лично начальник межмуниципального отдела МВД России «Нефтегорский» Юрий Яковлев. Причем за проверку он взялся весьма своеобразно. Принимая заявление от тех, на кого наставлял ружье сын депутата Брусенцевой, а также разговаривая со сторонниками партии «ВОЛЯ» по телефону, он начал трактовать происшедшее вопреки всякой очевидности. По его словам, никакого ружья на видеозаписи не видно, хотя понятые его сразу разглядели (и, как мы уже ранее сообщали, у семьи Брусенцевой это самое ружье сотрудниками полиции было изъято и отправлено на экспертизу). А партийцы, по версии Яковлева, оказывается, сами вламывались домой к Брусенцевой и вынуждали бедную семью депутата защищаться. Хотя, как прекрасно видно на видеозаписи, партийцы не то что домой — за ворота не смогли попасть, их оттуда грубо вытолкали Брусенцева и ее семья, причем в сопровождении отборного мата и с наведением двустволки.
Видимо, пытаясь переложить вину на представителей Светланы Пеуновой, начальник полиции полагает, что заявители испугаются и заберут свое заявление? Интересно, понимает ли господин Яковлев, что в глазах общественности он очевидно становится на сторону тех, кто наводил на людей орудие убийства? Ведь Яковлев, как он сам признался в разговоре с партийцами, постоянно следит за обновлениями на сайте партии «ВОЛЯ» и должен отдавать себе отчет, что любые его действия и слова мгновенно становятся известными не только по всей России, но и за рубежом. Или вы, Юрий Александрович, в свою очередь надеетесь на покровительство и корпоративную солидарность со стороны тех, кто стоит еще выше в административно-силовой иерархии?

Вот такая точка зрения у тех, кто по долгу службы обязан следить за соблюдением законов. В Бариновке же полиция защищакт чиновников.
Вступай в движение в защиту Светланы Пеуновой
http://my.mail.ru/community/zashitimpeunovu/
Новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 24 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 20:47, 17.07.2012
Продолжаем рассказывать о развитии событий в Бариновке
Светлана Пеунова подала в суд на бариновского священника
Сегодня в Нефтегорский районный суд Самарской области подано исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истец — лидер партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова. Ответчик — Сергей Венадьевич Чураков (отец Сергий), настоятель церкви в с. Бариновка (официальное название его должности - управляющий компании «Приход в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Бариновка Самарской и Сызранской епархии РПЦ»).
В своем заявлении Светлана Пеунова приводит высказывания отца Сергия в ее адрес («сектантка», «завлекает людей и изменяет их сознание», «отмывает деньги», «призывает бесовские силы», «устраивает оргии» и др.), которые он распространял среди прихожан и жителей села в 2011-2012 гг.
Светлана Пеунова требует признать эти высказывания не соответствующими действительности, обязать о. Сергия публично опровергнуть распространенную им клевету — на церковной службе и на встрече с жителями с. Бариновка, напечатать опровержение этих слухов в нефтегорской районной газете «Ленинский луч», а также выплатить компенсацию морального вреда.
Во время подачи этого заявления представителем Светланы Пеуновой активистка партии вышла к зданию Нефтегорского районного суда с одиночным пикетом, демонстрируя плакат: «Сергий! Клевета — это смертный грех».
http://volya-naroda.ru/news/read/?id=763


Бариновский священник Сергий срочно ушел в отпуск
Вчера сторонница партии «ВОЛЯ» решила донести события, происходящие в селе Бариновка, до Самарской епархии. Она считает, что Сергей Венадьевич Чураков (о. Сергий), являясь лицом РПЦ на селе, позорит церковь. На вопрос, а в курсе ли происходящего Самарская епархия, ей ответили, что никакую Пеунову они не знают, и вообще с июня месяца Нефтегорский район не входит в их компетенцию.
Женщину направили в Кинельскую и Безенчукскую епархию, где ее связали с помощником епархиального Владыки отцом Пименом. Пимен был удивлен, что бариновский священнослужитель позволяет себе такое. Посетовал на то, что из-за поступков Чуракова волна недовольства прихожан может пойти против всей РПЦ в целом. Пимен пообещал на следующий день заехать в Бариновку с проверкой, поскольку все равно собирался ехать в соседнюю Домашку.
Сегодня женщина вновь позвонила отцу Пимену, чтобы узнать о результатах его проверки. Выяснилось, что помощник Владыки уже вполне информирован о ситуации в Бариновке. По его словам, на селе про Пеунову говорят и хорошее, и плохое. Осведомлен он и о том, что к дому Пеуновой не прокладывают дорогу и не проводят газ. По его мнению, дорогу сделать надо, но это не решается одним днем, нужно время. Непосредственно в Бариновку отец Пимен заехать не смог, поскольку внезапно оказался в командировке в Саратовской области (хотя накануне, как мы помним, собирался в Домашку). Да и вообще, по его словам, ехать в Бариновку не было смысла, так как отец Сергий, оказывается... находится в отпуске до 31 июля, и его сейчас даже нет в Самарской области. На прощание отец Пимен пообещал со всем разобраться, как только Сергий выйдет на работу.
http://volya-naroda.ru/news/read/?id=764
Начинается бег от ответственности. Кого же назначат крайним в такой ситуации?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 24 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:25, 20.07.2012
Дом Пеуновой угрожают взорвать
Прошло чуть больше десяти дней с тех пор, как сторонникам партии "Воля" стало известно, что на лидера Светлану Пеунову готовится вооруженное нападение в селе Бариновка. Сегодня корреспонденты Raznesi.info получили информацию о том, что дом Светланы Пеуновой планируют взорвать.

На защиту лидера партии встают дети
Хочешь свободы?
[/url]

Проснись, народ, кругом обман!
[url=http://www.youtube.com/watch?v=iUV2vM6jLvQ&feature=youtu.be]

Последний раз редактировал Dmitriy46 22:37, 11.08.2012
Новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 24 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 06:52, 24.07.2012
«Дело, шитое белыми нитками» вручено судьям во Владимире
Борьба чиновников против партии «Воля» продолжается.
Завтра 24 июля состоится очередное заседание суда

Во Владимире ежедневно по одному-два раза в день проходили акции в поддержку и защиту Светланы Пеуновой. Сегодняшняя утренняя акция на Театральной площади была посвящена именно завтрашнему событию.
Активисты движения в защиту Светланы Пеуновой по всей России в течение нескольких дней собирали подписи под такой фразой: «Считаю, что дело по книге Светланы Пеуновой «Вся власть — народу?» шито белыми нитками». Сегодня листы с этими подписями (переслать успели не все, на момент акции набралось более 20 листов, на которых стояло около 400 подписей) были во время пикета торжественно помещены в папку с надписью «Дело по книге «Вся власть — народу?» и сшиты белыми нитками.
По окончании пикета папку упаковали в пластиковый почтовый конверт и отнесли в Ленинский районный суд, в котором завтра пройдет заседание по книге. В канцелярии суда от активистов движения потребовали вскрыть конверт, а когда увидели папку — после небольшой паузы молча дали ножницы, чтобы нитки были взрезаны и можно было ознакомиться с подписными листами. При этом сотрудница канцелярии усиленно делала вид, что не происходит ничего экстраординарного, и подобные обращения в такой форме им несут каждый день по десятку.
Будем надеяться, что и на завтрашнем заседании все «белые нитки» будут взрезаны, и дело по книге Светланы Пеуновой будет закрыто и сдано в архив. А председатель Ленинского районного суда Жанна Уколова и судья Марина Сысоева успеют до завтрашнего утра ознакомиться с мнением граждан.
Также сегодня утром в прокуратуру г. Владимира было передано 250 обращений граждан России с требованием отозвать иск против книги Светланы Пеуновой, а в Следственное управление СК РФ по Владимирской области — более 150 обращений с требованием прекратить проверки и прочие виды преследования Светланы Пеуновой.
Вы можете узнавать о судьбе этих обращений, а также высказать свое мнение в поддержку этих обращений по телефонам:
приемная председателя Ленинского райсуда г. Владимира — 8(4922)33-44-51;
секретарь и помощник судьи Марины Сысоевой — 8(4922)44-36-45;
прокуратура г. Владимира — 8(4922)32-24-02;
СУ СК РФ по Владимирской области - 8(4922)47-29-25, 47-29-48.
Всех владимирцев и гостей города, представителей СМИ приглашаем завтра, 24 июля на судебное заседание, которое состоится в 11 часов по адресу: Октябрьский пр., 40, зал № 2. С собой для
Источник: http://volya-naroda.ru/news/read/?id=775
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aRwtm8DED4A[
Новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 24 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 20:55, 24.07.2012
Суд во Владимире. Заседание перенесено, прокурор оказал давление на судью/
Специальный корреспондент в г. Владимир рассказал, как прошел суд.

Последний раз редактировал Dmitriy46 22:36, 11.08.2012
Новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 24 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 19:29, 28.07.2012
Дело по книге «Вся власть — народу?» закрыто!

Сегодня наконец поставлена точка в тянувшемся больше года деле по иску прокуратуры г. Владимира о признании книги Светланы Пеуновой «Вся власть — народу?» экстремистским материалом.
Вообще, если исходить и из чисто юридической логики, и из здравого смысла, дело должно было быть закрыто давным-давно. Но, видимо, существовал приказ сверху, который побуждал сотрудников прокуратуры выдумывать один за другим поводы к затягиванию дела.
В результате добились они только того, что про Светлану Пеунову и ее книгу знает теперь весь Владимир, вся Россия и даже зарубежье. Откуда только не звонили в Ленинский райооный суд, Владимирский областной суд, квалификационную коллегию судей вчера граждане, возмущенные поведением судьи Марины Сысоевой. Она вчера в 14.05, никому не объяснив причины своего поступка, просто сбежала из зала, объявив, что в заседании объявлен перерыв до... 9 утра следующего дня. А ведь во Владимир приехали из других городов не только адвокаты Светланы Пеуновой, журналисты, но и просто активные граждане, организовавшиеся в народное движение в защиту народного лидера. И дополнительная ночевка в чужом городе в их планы не входила.
Мир, конечно, не без добрых людей — всех приютили на ночь. А утром люди пришли в суд с самодельными бумажными бейджиками с названиями городов, из которых они приехали: Москва, Нижний Новгород, Иваново, Ярославль, Самара, Волгоград, Боровичи и др. Больше всего, конечно, было людей с бейджиками «Владимир». На вчерашнем заседании было около полусотни граждан, на сегодняшнее пришло 25 человек — не у всех есть роскошь отпраштиваться с работы два дня подряд.
Видимо, это тоже была одна из целей переноса заседания — чтобы как можно меньше людей узнало о происходящем в зале. Потому же помощник прокурора г. Владимира Антон Гунин настоял на запрете видеосъемки в зале заседания, хотя процесс публичный и имеет непосредственное отношение именно к взаимоотношениям госструктур и широкой общественности.
Чего Антон Гунин боялся — прямого контакта с народом — на то и нарвался. В перерывах заседания он выслушал о себе все, что о нем народ думает. Сначала он пытался в своей манере отшутиться, чем еще больше разозлил людей, потом перестал отвечать на вопросы, погрузившись якобы в чтение материалов дела, а потом и вовсе ретировался из зала, скрывшись в кабинете помощника судьи.
Попытки Гунина настоять на проведении еще одной повторной экспертизы провалились. Предыдущее подобное решение Сысоевой отменил областной суд, и наступать второй раз на те же грабли Сысоева благоразумно не стала. После чего наконец приняла то решение, которого вся общественность от нее ждала уже столько месяцев: в иске прокуратуре г. Владимира о признании книги «Вся власть — народу?» экстремистской ОТКАЗАТЬ. После оглашения этого решения зал разразился аплодисментами. А во второй раз аплодисменты прозвучали спустя несколько минут на крыльце суда, когда Светлана Михайловна Пеунова, позвонив на телефон адвоката, лично передала благодарность за поддержку всем, кто принял горячее участие в этом процессе и пришел в зал суда выразить свое мнение.
А активисты движения в защиту Светланы Пеуновой напоминают, что по-прежнему существует угроза жизни народного лидера и призывают всех граждан принимать участие в акциях движения и распространении информации о происходящем.

Последний раз редактировал Dmitriy46 22:35, 11.08.2012
Новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 24 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 20:56, 11.08.2012
Пеуновой угрожают 37-м годом
9 августа в селе Бариновка состоялось собрание жителей. Собрание было организовано Звонниковым с нарушениями, а, значит, незаконно. Дело в том, что группа граждан, которая выступила с инициативой организовать собрание жителей, заявляла собрание на 25 августа. Депутаты села во главе со Звонниковым самовольно перенесли собрание на 9 августа (подробнее). Возражение, которое инициативная группа граждан передала заранее в администрацию (подробнее), было проигнорировано. Более того, депутаты изменили вопросы, которые выносились на повестку собрания. И вместо серьезного собрания, которого добивалась инициативная группа, получился отчет Звонникова, Рябовола и прочих чиновников о том, как они все хорошо сработали.
Пеуновой угрожают 37-м годомВИДЕО
Новичок
  1. Офлайн
  2. Пользователи
  3. 24 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:23, 18.08.2012
Православная служба об умирении закончилась дракой
14 августа мы посетили крестный ход, который проходил в селе Бариновка Самарской области. Месяц назад появилась информация, что в селе планируется вооруженное нападение на дом экс-кандидата в президенты Светланы Пеуновой. Поэтому мы выехали в Бариновку, что бы своими глазами увидеть, что же там происходит.
Православная служба об умирении закончилась дракойВИДЕО
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Объявления

Изменения статуса

  1. профиль модератор 20:04, 18.02.2019
  2. профиль Меня скоро ждёт пляж и море :) 16:48, 23.01.2018
  3. профиль Завтра на каток, кто со мной 12:01, 19.01.2018
  4. профиль А я хочу лето 11:10, 19.01.2018
  5. профиль Вот бы снега больше ! 21:29, 17.01.2018
  6. профиль Я самый крутой рыбак 14:42, 22.11.2017