Как куряне в старину мошенничали

Как куряне в старину мошенничалиСтатистика преступлений в Курской губернии за 1870 – 1880-е годы XIX века показывает, что самым излюбленным способом переступить черту закона являлось мошенничество.
Прочитано: 3441 • Комментариев: 0

Как пленные турки устроили резню в Курской губернии

Как пленные турки устроили резню в Курской губернииШёл 1811 год. Очередная война России с Османской империей благополучно завершалась. Наша армия под командованием Михаила Кутузова брала в плен десятки тысяч врагов. Согласно указу Александра I, их направляли во внутренние города империи.
Прочитано: 2239 • Комментариев: 0

Девицкие орлята

Девицкие орлятаКоля Трепалин, Толя Застрожнов, Алёша Кулаков, Митроша Жерноклеев, Ваня Зайцев, Ваня Кулаков, Алёша Жаглин — семь девицких орлят, семь ангелов.
Прочитано: 2746 • Комментариев: 0

Чтобы больше заработать, в XIX веке курянки переодевались в мужчин

Чтобы больше заработать, в XIX веке курянки переодевались в мужчинС незапамятных времён женщины в России как могли боролись за свои права. Господство вековечных патриархальных отношений в обществе подталкивало их к поиску нестандартных способов борьбы за равенство в правах с мужчинами.
Прочитано: 2072 • Комментариев: 0

Курянка провела одиннадцать дней в снежном плену

Курянка провела одиннадцать дней в снежном пленуОказавшись в западне, в 1876 году жительница Курской губернии выжила несмотря ни на что
Прочитано: 2309 • Комментариев: 0

Антоновка - символ Курской области

Символ Курской областиСимвол Курской областиАнтоновка обыкновенная – широко известные на Руси зимние яблоки, крупные (вес достигает 150 г), зелено-желтого цвета с оригинальным кислым ароматом, характерным исключительно для этого сорта.
Прочитано: 4602 • Комментариев: 0

Зарождение русского военного флота в Воронеже

История военного флотаИстория военного флотаНачало строительству русских военных кораблей было положено именно в Воронеже. Эта история восходит к концу XVII века, когда у правившего в то время Петра I
Прочитано: 3684 • Комментариев: 0

Монастырское подземелье Белогорода

Подземелья БелгородаПодземелья БелгородаВ Белгороде ходит много легенд о существовании старинных подземных ходов в старой части города. Особенно много слухов о подземном ходе между Свято-Троицким собором и женским монастырем.
Прочитано: 3200 • Комментариев: 0
назад 1 2 3 далее