Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Что же такое фидер

Что же такое фидер


27-11-2013. Разместил: Dmitriy
Что же такое фидерЭта снасть позволяет без всяческих усилий со стороны рыболова ловить крупную рыбу в труднодоступных и совсем не доступных местах для обычной удочки. Подходит для ловли практически любой рыбы. На фидер легко ловится как мелкая плотва, так и ночной хищник сом. Не побрезгует и судак. Такая снасть позволяет удерживать прикормку в кормушке и сам крючок в нужном нам месте водоема. Сегодня я расскажу вам об фидерном удилище и что оно собой представляет.

Чем же отличается фидер от обычной, классической удочки? У фидера обычного и его разновидностей совершенно другое удилище. Отличается удилище повышенной прочностью и большой чувствительностью последних сегментов. Кончик фидера создан очень чувствительным и тонким для своевременного реагирования на касания рыбой наживки и служит своеобразным сигнализатором поклевок. C опытом использования фидера приходит понимание уже по началу сигнализирования какая же рыба трогает крючок и пора ли подсекать и вытаскивать.

Такое удилище отличается и от спиннингового удилища. На удилище для фидера, так же как и на спиннинговом, имеются пропускные кольца, но на этом сходство и заканчивается. Фидерное имеет на порядок больше пропускных колец расположенных на коротких держателях и близко к сегментам. Набор сменных верхушек. Верхушки отличаются своим тестом и предназначены для ловли на кормушки разного веса. Классифицируются удилища по весу и бывают трех видов. Первое очень легкое и маневренное удилище. Позволяющее ловить в трудно доступных местах, маневрировать при ловле на заросшем берегу.

Второй вид это обычное удилище позволяющее с успехом ловить и на озере и на реках с небольшим течением и на ближней дистанции. И третий вид, самое тяжелое удилище. Его предназначение -быстрые и крупные реки с сильным течением, те условия ловли в которых требуется заброс и удержание в нужном месте дна тяжелых кормушек.

Что же такое фидер


Что же такое фидер

Вернуться назад