Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Эксперименты с пенопластом

Эксперименты с пенопластом


5-12-2013. Разместил: Dmitriy
Эксперименты с пенопластомКак только кормушка с оснасткой достигает дна водоема, какая бы наживка не находилась на крючке ее тут же в клочья раздирает стая мелочевки. И какие бы не менялись наживки, места, и приемы ловли отбиться от жадной мелочевки не удается никак. В такие дни все же есть возможность начать ловить рыбу приличных размеров, не дергаясь на каждую поклевку и не меняя постоянно наживку. В чем же секрет? Что за чудо наживка может спасти ситуацию и помочь рыболову вернуться домой с уловом не только для кошки?

Как же понять, что сегодня надо капризной рыбе. Тайна такой наживки проста как все гениальное. Горошина ароматизированного пенопласта, который в большом разнообразии ароматов представлен в специализированных магазинах. Техника ловли на такую наживку предельно проста. Для начала нужно замешать и набить в кормушку тяжелую, медленно вымывающуюся прикормочную смесь. Длину поводка подбираем исходя из условий ловли и настроения рыбы, от 20 сантиметров и до метра длиной. Для осторожной, крупной рыбы рекомендуется увеличить длину поводка.

При одевании шарика пенопласта на крючок жало должно оставаться открытым. Мелкая рыбешка хоть и атакует пенопласт, но не может его повредить или сбить с крючка. А вот более крупная рыба, которую как известно привлекает возня мелочи среагирует и проглотит такую наживку одним движением. Размер пойманной таким образом рыбы доставит удовольствие даже опытному рыбаку. И даже не большой судак может легко соблазниться подобной приманкой. Но в то же время рыболовам не следует воспринимать ловлю рыбы на искусственные наживки как спасение от бесклевья. Только хорошее знание мест рыбалки и понимание привычек обитающей в нем рыбы поможет вам эффективно использовать различные новинки, появляющиеся на рыболовном рынке.
Вернуться назад