Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Последний лед

Последний лед


22-12-2013. Разместил: Dmitriy
Последний ледВедь когда рыба активно клюет, а по последнему льду так и бывает, самое подходящее время придумать и попробовать что то новое для своей рыбалки или усовершенствовать и доработать старое. Например кто то решил оставить дома мотыля и выходит на рыбалку с твердым желанием освоить такую интересную мормышку как безмотылка. И как же не решиться, когда уже на множестве водоемов ловля без насадки в последние зимние деньки приносит множество рыбы.

С чего начать? Первым делом, если рыболов решил освоить ловлю на мормышку без насадки, то никогда не стоит прислушиваться к тем, кто всегда знает почему не клюет рыба. Такие советчики назовут множество причин и по сути правды не скажут. Вера в свои возможности, умение, в свою снасть. Вот главные качества каждого удачливого рыбака ловящего без мотыля . И если есть твердое решение освоить эту снасть , постарайтесь поверить в свои возможности начиная с самых первых проводок приманкой. Иначе отсутствие веры через некоторое время разрушит все ваши безмотыльные желания.

Как ни странно, но для некоторых рыболовов такая мормышка и до сих пор остается неосвоенной. Ведь капельки, бусинки, перышки и прочая дребедень, которая болтается на снасти, так мало похожа на привычные наживки. Руки так и тянутся добавить к таким игрушкам старого,доброго мотыля. Не стоит и пытаться. Конечно, бытует такое мнение, что на безмотылку нужно переходить постепенно и подсаживать поначалу живую наживку. Игру приманки подсаженный мотыль не испортит, но все же это будет совсем другая ловля.

Если уж решение принято ,то переходить стоит сразу, забыв про всяческие наживки. Ведь и сам принцип и техника игры безмотылки совершенно иной. Сама игра такой мормышкой не поддается четким правилам и разделениям. И пусть на страницах журналов регулярно появляются схемы различных проводок, если рыба отзывается и клюет на ту индивидуальную игру, которая у каждого своя, то ее нельзя назвать не правильной

Последний лед

Вернуться назад