Центральное Черноземье > Новости и события > Украинская летчица находится в воронежском изоляторе.

Украинская летчица находится в воронежском изоляторе.


9-07-2014. Разместил: Dmitriy
Украинская летчица находится в воронежском изоляторе.Следственный комитет предъявил обвинение Надежде Савченко по статье «Пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц».

Как сообщает пресс-служба СК России, Савченко заключена под стражу. Мы уже сообщали, что по данным Украинских СМИ летчица находится в Воронежской области, в одном из СИЗО. Следственный комитет России рассказал, что задержал Савченко без документов в одном из населенных пунктов в России. Границу задержанная пересекла под видом беженки.

- Обвинение Савченко предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, а о самом факте задержания сразу же было уведомлено посольство Украины в РФ, – сообщают в СКР.

Сейчас следователям предстоит выяснить, с какой целью она приехала в Россию. Надежда Савченко – военнослужащая вооруженных сил Украины, и была оператором-наводчиком вертолета Ми-24. Во время «карательной операции» на юго-востоке страны, она взяла отпуск и вступила в батальон «Айдар». Савченко узнала о местонахождении ополченцев и российской группы журналистов рядом с городом Счастье. Сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин попали под минометный обстрел в поселке Металлист. СК России возбудил уголовное дело по факту гибели российских журналистов на юго-востоке Украины.
Вернуться назад