Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Рыбак рыбаку рознь

Рыбак рыбаку рознь


28-10-2014. Разместил: Dmitriy
Рыбак рыбаку розньБороться с браконьерством дело непростое, ведь штат отдела рыбнадзора небольшой, везде успеть просто невозможно. И в данной ситуации очень важно располагать оперативной информацией, чтобы задержать браконьера на месте с орудиями лова. Тогда и вину его будет доказать намного проще. Но зачастую анонимная информация о нарушителях поступает с большим опозданием, когда проверить ее уже сложно. Поэтому отдел рыбнадзора обращается ко всем гражданам с просьбой оперативно сообщать обо всех нарушителях, конфиденциальность гарантируется.

Да и сами нарушители делятся на две категории: одни стараются сделать вывод и больше не попадаться, а другие снова наступают на «те же грабли», продолжая заниматься браконьерством. В чем-то таких людей можно понять, ведь жизнь нынче сложная, большинство наших сограждан не живут, а выживают, и рыба для них становится источником дохода. Но это вовсе не повод нарушать закон, можно ловить рыбу и в рамках существующих правил, не нанося ущерба природе.

Рыбак рыбаку розньНастоящий рыбак прекрасно понимает, что глушить рыбу электротоком нельзя, так как это варварство, если не сказать больше. Большая часть рыбы при этом погибает, губится и кормовая база (пиявки, ракушки, червяки). Но некоторых особо рьяных браконьеров вовсе не заботит, какой мы оставим реку для своих детей и внуков, будет ли в ней водиться рыба.

Доходит до того, что прямо с катеров браконьеры на реке глушат рыбу электротоком, не задумываясь о том, что в это время на реке могут находиться рыбаки и они могут пострадать, а то и поплатиться жизнью в результате подобных опасных экспериментов. Тем более сейчас, когда ночи стали длиннее, любители дармовой рыбы снова потянутся на реку, продолжая свой «черный промысел». А этого допустить нельзя, если мы хотим сохранить наши красавицы реки и их рыбные запасы. Рыбнадзор предупреждает всех, что за подобные нарушения придется отвечать по всей строгости закона, вплоть до уголовной ответственности.
Вернуться назад