Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Охотничьи собаки

Охотничьи собаки


8-01-2015. Разместил: Dmitriy
Охотничьи собакиОхотничьи собаки – это преданные и надежные помощники для любителей побродить по лесу с ружьем. Ведь охотничья собака поможет дичь выследить, еще и принести в зубах. Эти качества четвероногих друзей очень ценны, но не менее ценно для охотника и то, что они настоящие друзья! В некоторых случаях охота вообще не может состояться без помощи хорошей охотничьей собаки. Какая же собака считается подходящей для такого занятия? Один бывалый охотник сказал, что она должна жить охотой, чувствовать такой же азарт, как и хозяин, ну а умение и навыки приложатся.

Охотничьи собаки: породы и правильное обращение.
Перед тем, как приобрести собаку для охоты, нужно определиться на кого вы будете чаще всего охотиться. Пород таких собак предостаточно, так что легко ошибиться при выборе. Первый совет – купите чистокровную собаку охотничьей породы, конечно, охотиться можно и с простой дворняжкой, но у охотничьих псов это уже в крови.
Теперь подробнее поговорим об отдельных породах. Если вы охотитесь на птиц, то лучшим помощником вам в этом деле станет спаниель, если хотите добывать зверьков, живущих в норах, то купите таксу, она для такой охоты незаменима, еще для такого случая подойдет фокстерьер. Гончие собаки помогут вам при охоте на быстрых зверей, таких, как зайцы, лисы.

Вы уже выбрали охотничью собаку? Теперь нужно правильно воспитать ее, если будете придерживаться всех рекомендаций, то сложностей не будет. Вы должны быть терпеливы со своим воспитанником и никогда его не бить. Правильно воспитанные охотничьи собаки не должны бояться выстрелов и беспрекословно исполнять команду «Ко мне». Если даже вы живете в городе, то все - равно должны как можно чаще выгуливать будущего хвостатого охотника на природе, в лесу, возле озера.
Охотничьи собаки помогали охотиться на диких животных еще нашим далеким – далеким предкам, были им верными помощниками и охранниками. В наши дни ничего не изменилось, обзаведитесь таким четвероногим смелым другом, и охота будет доставлять вам еще больше удовольствия!
Вернуться назад