Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Насадка для леща зимой

Насадка для леща зимой


9-01-2015. Разместил: Dmitriy
Насадка для леща зимойНаиболее популярная, среди рыбаков, насадка для ловли этой замечательной рыбы, несомненно - мотыль. При выборе мотыля нужно обратить внимание на его размер и цвет, лучшим считается крупный, бледновато – красного цвета, твёрдый не расплывающийся на пальцах. Помимо этого нужно запастись не крупным опарышем, навозными червями. Для отдельных водоёмов местные старожилы используют и другие животные насадки. Здесь работает принцип : чем больше разнообразие - тем лучше. Помимо насадок животного происхождения, иногда , довольно успешными бывают и не свойственные для зимней рыбалки насадки, такие как плавленый сырок или хлеб, с различными добавками.

Обязательным условием успешного лова, является правильная и своевременная прикормка леща. Здесь можно использовать как магазинные прикормки, которых огромный ассортимент на любой вкус, так и прикормки собственного приготовления. Это, обычно прикормки, на основе растительных смесей, и у каждого уважающего себя рыбака, обычно свой, неповторимый уловистый рецепт. Но чаще всего, основными компонентами, бывают панировочные сухари, перловка, подсолнечная макуха, пшено, геркулес. Иногда, если такая прикормка не работает, бывает полезно добавить в смесь и животную прикормку ( грязный мотыль, мормыш). Прикармливается лещ за пару – тройку часов до предполагаемого клёва, малыми порциями, примерно по 250 г на лунку.

Основным правилом прикормки леща, на зимней рыбалке, является отсутствие добавок с сильным запахом, а особенно ароматизаторов искусственного происхождения.
Вернуться назад