Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Ловля щуки на воблеры

Ловля щуки на воблеры


15-01-2015. Разместил: Dmitriy
ловля щукиловля щукиВся информация, которую Вы узнаете из этой статьи, является личным опытом.

У щуки отличное зрение и в отдельные временные периоды особенности расцветок воблеров играют главную роль. Соответственно цвет искусственной приманки и желание щуки совершить атаки на неё не имеют зависимости. Четыре примера.

Пример первый. Там, где глубина меньше одного метра, щука очень щепетильна к расцветке и может отказываться брать воблер, даже немного отличающийся от окраски рыб, входящих в её кормовую базу. Она смело атакует воблеры светло-серых оттенков, то есть тех же цветов, что и уклейка с плотвой. На воблеры серебристых цветов в гамме с ещё каким-либо цветом, а также на экзотические цвета щука не реагирует. Если в конкретном водоёме основным кормом для неё приходится окунь, то и вешать на конец лески необходимо воблер с полосатой раскраской под «окуня».

Пример второй. В момент «выхода» щуки на всех глубинах, а также во время неактивного клёва на больших глубинах и в цветущей воде ей не важен цвет – она реагирует на привлекательность игры воблера.

поймать щуку на воблерыпоймать щуку на воблерыПример третий. В водоёмах болотистого типа с мутной водой щука предпочитает ловиться на воблеры тёмно-серого и чёрного цвета.

Пример четвёртый. В июле щука хорошо клюёт на воблеры, имеющие экзотические цвета. Они не интересны ей в качестве корма, просто - это охрана акватории.

Ещё в качестве дополнительного привлечения внимания к воблеру можно наносить на него флюорисцентный лак. Если полностью покрыть воблер таким лаком, то щука не совершит на него ни одной атаки. Также при нанесении флюорисцентного лака на тройники, головную и хвостовую часть, не ожидайте поклёвок хищницы. Не стоит раскрашивать свой воблер продольными и поперечными полосами – это ни к чему не приведёт. Только два варианта добавляют количество поклёвок. А именно - одна точка между глазами и пунктирная линия вдоль всей спины воблера.
Вернуться назад