Центральное Черноземье > Новости и события > Воронежский предприниматель пропал без вести, заняв у друзей пять миллионов рублей

Воронежский предприниматель пропал без вести, заняв у друзей пять миллионов рублей


14-01-2015. Разместил: Dmitriy
Воронежский предприниматель пропал без вести, заняв у друзей пять миллионов рублейВладелец воронежской строительной фирмы таинственно исчез, собираясь в командировку в Москву. Руководитель компании "Эталон" 32-летний Денис Хамидович Канбар пропал ещё осенью. Мужчина уехал в командировку 5 ноября и должен был вернуться через два дня. Но 7 ноября он не появился и на связь не выходил. Супруга бизнесмена обратилась в полицию.

Правоохранители выяснили, что с 5 по 7 ноября Денис Канбар занял у нескольких своих знакомых в Воронеже в общей сложности почти 5 миллионов рублей. Зачем мужчине потребовались такие деньги, кредиторы не узнавали. Они нередко одалживали друг другу крупные суммы денег.

В автомобиле "Ленд Ровер", на котором предприниматель уехал из дома, была установлена система слежения. По ней удалось определить, что с 5 по 7 ноября мужчина в столице не был. А вскоре была найдена и сама машина — в лесу микрорайона Сомово. Автомобиль взломан не был, в замке зажигания остался ключ.

Следствие рассматривает сразу несколько версий. По одной из них, бизнесмен может скрываться из-за многомиллионных долгов. По другой — с ним могли расправиться, чтобы получить деньги.

— Возбуждено уголовное дело по статье "Убиство", — рассказал следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Михаил Градинарь. — Всех, кто видел этого мужчину либо владеет информацией о его местонахождении, просим звонить по телефону 222-89-74 или 02.


Оксана ПИСАНЕНКО
Вернуться назад