Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Как охотиться на утку

Как охотиться на утку


20-01-2015. Разместил: Dmitriy
на охотена охотеДля большинства охотников именно утиная охота является наиболее долгожданной. Ежегодно любители и профессионалы стремятся попасть на ее открытие осенью. Являясь массовым и очень распространенным увлечением, она начинается во время возвращения птиц к местам зимовок, окончание ее обуславливается первыми заморозками. К концу лета дичь более пуглива, нежели весной, связано это с тем, что от непрерывного преследования она становится более осторожной и бдительной. Осенью, охотнику очень сложно подобраться к ней, так как птицы собираются в стаи, и обнаружившая опасность утка предупреждает остальных сородичей тревожным вскриком. Осенними ночами утки обычно бодрствуют. Бывает и так, что в момент выстрела они исчезают из поля зрения. Кормится, птицы предпочитают на закате дня.

Видов охоты на таких пернатых существует немало. В связи с тем, что утка в основном кормится в одном и том же месте, и при перелетах использует один маршрут, очень актуальна охота в «засидке». Перед тем как ее устроить, необходимо узнать места кормежки утки и маршрут подлета к ним. Охота с чучелами на уток начинается, когда утка начинает подтягиваться с севера. Не смотря на то, что сегодня рынок изобилует подобным видом продукции, важно выбрать именно качественную подсадку, которая будет хорошо держаться на воде, сохранять свою форму при попадании дроби и воздействии внешних факторов. Успешная охота с чучелом зависит от правильного пользования манком. Необходимо манить только голосами уток, держащихся на воде.

Такой вид охоты популярен и известен очень давно. Птица, своим криком заманивает пролетающих уток и приглашает селезней. Для эффективности высаживают две подсадки так, чтобы они не смотрели друг на друга, при этом было бы хорошо слышно их голоса. Так кричать они будут интенсивнее. Проходящая на заросших невысокой осокой и болотной травой мелких плесах охота с подхода результативна и интересна. Обходя стороной участок водоема один из охотников, затаивается в тростнике или камышах. Его напарник, поднимает уток, двигаясь к ним, и перепуганная птица летит в сторону охотника сидящего в засаде.
Вернуться назад