Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Рыболовные насадки. Арбуз

Рыболовные насадки. Арбуз


23-02-2015. Разместил: Dmitriy
Рыболовные насадки. АрбузЛюбители полакомиться мякотью арбуза с ее удивительными ароматными свойствами, как оказалось, находятся не только на берегах водоема с удочкой в руках, но и среди обитателей подводного царства.
По крайней мере, в практике «бывалых» встречаются случаи довольно азартной и эффективной ловли язя, голавля и даже карповых именно на сладкую арбузную насадку. В силу повышенной «нежности» такой приманки, больше подходит она для спокойного поплавочного ужения возле берега или с плавсредств, нежели для дальнего заброса.
Спортивна получается ловля карпа в травяных «прогалах», когда наживка буквально опускается ему под нос хитрым удильщиком, находящимся в лодке.
Естественно, что кусочки для приманки следует вырезать из нижней, более плотной части арбузной дольки. Их наживление выполняется примерно так же, как и картофельных кубиков. Сторона приманки может быть 1-2 или чуть более сантиметров.
Не лишним будет перед ужением немного прикормить потенциальное место ловли с добавлением в смесь прикормки и таких же размером арбузных кубиков. В летний сезон это даст дополнительную результативность рыбалки.
Конечно, вряд ли стоит ожидать молниеносного эффекта от привады, но терпение, достойное рыболова, обязательно принесет в его садок замечательный, а главное, зачетный по габаритам трофей.
Вернуться назад