Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Пахучие вещества, которые привлекают рыбу

Пахучие вещества, которые привлекают рыбу


25-02-2015. Разместил: Dmitriy
Пахучие приманки для рыбыПахучие приманки для рыбыЕсли же клев не вызывает впечатление у рыболова, рекомендуется к имеющейся наживке добавить некоторое количество веществ, которые издают сильный аромат. Если вещество имеет достаточно сильный аромат, то оно слышно на длительном расстоянии. Такое же расстояние преодолевает запах и в воде. Чаще всего, рыба, которая расположилась вдалеке от наживки и не может ее заметить, может услышать приятный аромат и, заинтересовавшись приблизиться на довольно близкое расстояние, чтобы увидеть наживку. Некоторые вещества не только добавляют аромата, но и предлагают особый вкус используемой насадке.

Этот особый вкусовой оттенок делает ее более вкуснее, так как рыба не может отыскать такое вещество в воде. Она охотнее бросается на наживку и не задумывается об опасности. Такое увлечение рыбы запахами, не осталось не замеченным. Большинство рыболовов обратило на эту особенность внимание за границей. Как показывает практика, рыбы охотно кидаются на любое пахучие вещество, которое имеет для человека отвратительный аромат. Бывали случаи, что рыба активно брала наживку, к которой применили ароматизатор асафетид. Большинство отечественных рыболовов не отличаются большой изысканностью и использует доступные ароматы.
Чаще всего встречаются ароматы льняного и конопляного масел. Для эффективного лова достаточно всего лишь нескольких капель. В этом масле вымачиваются даже черви. В данное масло рекомендуют добавлять и анис, и мяту. В данном случае соотношение равняется 5 каплям на 1 столовую ложку конопляного или льняного масла. Если нет ни аниса, ни мяты, то рекомендуется использовать лавровые капли с некоторым количеством экстракта вишни. Если примешать анис к хлебу, то можно поймать плотву, леща и голавля. Если положить к червям некоторое количество камфоры, то даже больной червь или неподвижный вызовет интерес у рыбы.

Как показывает история, если масла доставать порой затруднительно, то можно воспользоваться керосином, который также эффективно приманивает рыбу. Однако не каждый аромат может вызвать у рыбы чувство голода. Несколько веков назад, в Европе, когда рыба занимала важные места, то добавляя иссоп в воду, удавалось ее оттуда изгнать. Его в небольшом количестве разминают и смешивают с землей. После этого ее бросают в воду. Как не странно, но вред рыба не получает. Держится же она далеко от таких мест и порой не посещает их несколько лет подряд.
Вернуться назад