Центральное Черноземье > Новости и события > Белгородский блогер раскритиковал Курск

Белгородский блогер раскритиковал Курск


21-02-2015. Разместил: Dmitriy
Курск зимойКурск зимой Известный белгородский блогер Сергей Лежнев — частый гость в Курской области. Ранее он писал о Курчатовском районе, о городах Обоянь и Льгов, теперь очередь дошла и до Курска.

«У меня сложилось мнение, что в городе нет управления ЖКХ, а есть управление "как зас***ть город", — пишет Лежнев — Чиновникам Курска нужно хоть иногда слазить с казенных «Мерседесов» и пройтись по городу пешком, только так можно увидеть реальную картину».

«Я ничего хорошего в этом городе не увидел, хотя специально гулял только по центру Курска. Курск — город торговых центров. Курск — город шаурмы, она здесь продаётся на каждом шагу», — сетует белгородец.

Первое, что возмутило Сергея, — это работа коммунальных служб. «Что мешает убирать сугробы? У меня сложилось впечатление, что в Курске не принято вывозить снег. Максимум, что могут сделать, это набросать кучи и ждать лета», — пишет он.

Также его возмутило отсутствие парковок в областном центре и запредельное количество рекламы, которая прикрывает фасады ветхих домов.

В целом наш город оставил у блогера гнетущее впечатление. Однако один положительный момент он все-таки нашел.

«В Курске есть уникальный памятник предпринимателю! На мешках надписи "Бюрократия", "Налоги", "Коррупция" и т. д. Такой памятник нужен в Белгороде. Место для него есть, прямо рядом с администрацией города. Только мешки "Бюрократия" нужно увеличить», — отметил Сергей Лежнев.

В завершении своего очерка автор обещает приехать весной и задается вопросом: «Местным жителям нужно требовать от властей наведения порядка, в таком говне жить нельзя. Меня тоска берёт от безразличия жителей к происходящему. Все привыкли и считают, что так и нужно? Что так и должно быть?»

Белгородский блогер раскритиковал Курск


Белгородский блогер раскритиковал Курск


Белгородский блогер раскритиковал Курск


Белгородский блогер раскритиковал Курск


Белгородский блогер раскритиковал Курск

Вернуться назад