Центральное Черноземье > Новости и события > Попытка бунта в курском СИЗО

Попытка бунта в курском СИЗО


2-05-2015. Разместил: Dmitriy
Попытка бунта в курском СИЗОВ пятницу, 24 апреля, попытка бунта произошла в следственном изоляторе №1 Курска, расположенном на улице Пирогова. Там два десятка узников порезали себе руки лезвиями одноразовых бритвенных станков.

Как рассказал «ДДД» руководитель пресс-службы областного УФСИН Николай Цыбульский, ЧП случилось в два часа ночи. 20 обитателей СИЗО начали шуметь в своих камерах и резать предплечья рук. Организаторы «бунта», характеризующиеся администрацией изолятора «с отрицательной стороны», призывали других сидельцев последовать их примеру. Выдвигали противоправные требования, чтобы руководство разрешило межкамерную связь между подследственными.

Вскоре в камеры вошли сотрудники УФСИН и изъяли оттуда все запрещенные предметы. Как подчеркнул Цыбульский, никто из других обитателей СИЗО организаторов резни не поддержал, а потому медики посетили лишь те помещения, где находились 20 подстрекателей «бунта». Как выяснилось, у половины на предплечьях оказались легкие царапины, которые врачи замазали перекисью водорода и зеленкой. У десятерых сидельцев порезы были чуть глубже, им перебинтовали предплечья.

Буквально в течение часа в СИЗО-1 для анализа ситуации прибыли начальник УФСИН России по Курской области Владимир Назаров и старший помощник прокурора Курской области Владимир Замыцкий. Нарушений в действиях сотрудников изолятора по «усмирению бунтовщиков» они не усмотрели.
В настоящее время, подытожил Николай Цыбульский, самые рьяные организаторы беспорядков помещены в одиночные камеры. Ведется расследование инцидента.
Вернуться назад