Центральное Черноземье > Охотничьи и рыболовные угодья > Как выбрать ружьё

Как выбрать ружьё


1-07-2015. Разместил: Dmitriy
Как выбрать ружьёВам понадобилось ружье, и вы стали узнавать, что надо сделать, чтобы стать его счастливым обладателем. Конечно, для получения заветного разрешения на ношение оружия вам придется побегать. Потратив немало времени на хождения по инстанциям, вы получите зеленый документ, подтверждающий ваше право на его приобретение. Итак, как выбрать ружье?

Лучше выбрать сразу качественное и достойное ружье, ориентировочная стоимость которого варьируется в районе 40-50 тысяч рублей, если в ваше поле зрения попадется ценник в 20 тысяч, советуем проходить мимо.
Теперь определимся, для какой цели оно вам понадобилось: для развлечения, самообороны, спорта, главное помните, что универсального оружия не бывает.

Если вы раньше никогда не сталкивались с выбором ружья, попросите знакомого, который разбирается в этом деле, пойти с вами. В случае, если такового нет, попросите продавца подробно вам объяснить, чем отличается друг от друга имеющийся в магазине товар.

Чтобы не промахнуться и купить действительно хорошую вещь, приобретите заранее два «холостых» патрона и шомпол с ветошью, они понадобятся для удаления излишней смазки в стволе, чтобы хорошо осмотреть его. Очищенный ствол направьте на свет, и внимательно приглядитесь, там должны быть строго концентрические кружки, если вместо этого вырисовывается что-то другое, то не берите его, это брак. Выбирая ружье помните, этот момент очень важен.

Теперь проверим, как входит гильза в патронник, в этом случае смотрим в ствол со стороны мушки, если все нормально идем дальше. Очень важен вес ружья, попробуйте несколько раз вскинуть его прицеливаясь, если почувствовали перенапряжение выберите модель полегче. Идем дальше, внимательно осматриваем и ощупываем каждую деталь, смотрим, как ложится приклад на плечо. Боек ружья должен выпирать из пластины на 2-3 мм., в него должны дном упираться патроны. После того, как вы выбрали товар, отдайте продавцу зеленый бланк, пусть заполнит, после чего внимательно проверьте, чтобы все номера и цифры совпадали.
Вернуться назад